Новости arrow 2000 год arrow Отпуск с ребенком.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


АЛБАНСКУЮ ГРУППИРОВКУ ОБВИНИЛИ В ТЕРРОРИЗМЕ.

Новый руководитель гражданской миссии ООН в Косово Михаэль Штайнер назвал группировку Албанская национальная армия "террористической организацией". Это случилось после того, как армия взяла на себя ответственность за минирование железнодорожного моста в городе Звечан на севере Косово. Эта структура выступает за объединение всех албанцев, проживающих на Балканах. Взрыв моста должен был, по мнению тех, кто его готовил, разорвать сообщение между "оккупированной" частью Косово и Белградом. Силам ООН удалось предотвратить теракт. По сведениям Рейтер, двое подозреваемых в причастности к подготовке взрыва были убиты.


Отпуск с ребенком. Печать
4.09.2000 г.

Отпуск с ребенком.

Вы собираетесь провести отпуск с чадом? Не стоит забывать, что отдых с малышом отличается от путешествия в одиночку. Дети не любят сидеть в кафе, лежать.

на пляже, долго ехать на машине - им интереснее двигаться и играть.

С чего начать?

Прежде всего, определите, куда и на какой срок лучше поехать. Малышам не рекомендуется резкая смена климата - по мнению врачей, детям требуются три недели для адаптации. Перед тем как купить путевку, обязательно узнайте, имеется ли в планируемом месте отдыха площадка для игр (а если вы собрались за границу - воспитатель или няня при гостинице), разрешат ли поставить в номере дополнительную кровать и есть ли специальное детское меню в ресторане. Конечно, лучше всего (и выгоднее!) снимать не номер в гостинице, а апартаменты или виллу. Что взять с собой?

Памперсы, а также питание, к которому привык ваш ребенок (скорее всего, еду можно купить и на месте, ну а если нет? Вы же не хотите, чтобы малыш приспосабливался не только к новому климату, но и к новой пище). Панамы и специальный крем для малышей от солнца, а также обычный детский крем. Необходимые лекарства: жаропонижающие и обезболивающие препараты, сироп от кашля, средство от комаров, желудочные капли, перекись водорода, пластырь, термометр. Любимые игрушки. Правила путешествия:

НА САМОЛЕТЕ В доступной форме расскажите малышу о самолете, заинтересуйте его поездкой, чтобы он не боялся лететь. Возьмите термос с молоком или минеральной водой без газа.

Если у вас грудной ребенок, узнайте, где в салоне самолета находится пеленальный столик, и, покупая билеты, попросите место рядом с ним. Не обращайте внимания на неудовольствие некоторых пассажиров: от детей нельзя требовать спокойно сидеть в своем кресле весь перелет. НА ПОЕЗДЕ Купите для себя и ребенка два отдельных места. Ехать в жару, да еще в тесноте будет тяжело и не удобно не только вам, но и чаду. Не выпускайте ребенка одного в коридор, не оставляйте малыша возле открытого окна в купе.

НА МАШИНЕ Очень удобны специальные детские кресла безопасности. Они раскладываются и превращаются в кроватку, поэтому в них можно возить малышей буквально с рождения. Самое безопасное место для установки такого креслица - середина заднего сиденья. Не оставляйте пакеты на полке под задним стеклом машины: при резком торможении они могу упасть на ребенка. Если в багажнике уже места нет, лучше поставьте свертки на пол. Делайте почаще остановки. Не кормите ребенка из бутылочки во время движения, иначе он может поперхнуться. В отпуске за малышом нужно смотреть еще внимательнее, чем дома, потому что он находится в новой, неизвестной ему обстановке. Ни при каких обстоятельствах не оставляйте его одного у воды, даже если там очень мелко. Покупайте продукты только известных фирм и желательно - в магазинах. Приехав на место, на всякий случай узнайте телефон педиатра. Апла ГРИГОРЬЕВА.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Президент озабочен выбором нижегородцев.

Борис Ельцин "глубоко озабочен" результатами выборов мэра Нижнего Новгорода. "Известия" писали во вчерашнем номере, что мэром там избран, по предварительным данным, дважды судимый предприниматель Андрей Климентьев. По словам С.Ястржембского, "президент РФ ждет от своей администрации анализа причин исхода выборов в Нижнем Новгороде, а также предложений, как реагировать на них".