Новости arrow 2002 год arrow Неторопливость.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Аппенины с Невой и Уралом "Адидас" связал одним кольцом.

Под эгидой "Адидас" в итальянском Милане прошел финал чемпионата мира по стритболу - уличному баскетболу 3м3 в одно кольцо. В финальном турнире приняли участие 48 команд из 34 стран. Нашу страну представляли победители финала российского тур - команда мальчиков из Екатеринбурга и девочек из Санкт-Петербурга.

Ребята добрались лишь до 29-го места. Зато девчонки заняли почетное четвертое место. Чемпионами стали португальцы и итальянки.

Специальными гостями финала были уже известный в Москве виртуоз оранжевого мяча Брюс Кревьер и восьмой номер из клуба НБА "Лос-Анджелес Лейкерс" Коби Брайнт.


Неторопливость. Печать
6.02.2002 г.

Неторопливость.

Торгово-промышленная палата знает, что ищет.

Вчера глава ТПП Евгений Примаков отправился с визитом в Англию и Францию. Накануне на вопрос корреспондента "Известий" о его опять проявившемся пристрастии к работе со странами так называемого постсоветского лагеря (например, Китай) Евгений Максимович ответил с некоторой долей обиды за непонимание: "Россия не может идти в одном направлении. Внешняя политика должна быть диверсифицирована. Сильная внешняя политика как раз и отличается построением отношений со всеми странами. И здесь мы не можем двигаться, останавливаясь...".

В Торгово-промышленной палате теперь всегда оживление. Вчера оно было связано с очередным "круглым столом" на очередную актуальную для страны тему. Речь о реформах МПС. Служащие отмечают, что с приходом Примакова работы прибавилось. Например, первый разнос чиновникам палаты вступивший в должность ее глава устроил как раз по поводу их неосведомленности о происходящем в собственных стенах. Палата-де подписала договор с итальянцами, а вы ни сном ни духом...

Теперь зал, где проходят любые встречи, переполнен - журналистами и "местными жителями".

Сам Евгений Максимович относится к мероприятиям, проводимым на его территории, очень трепетно. Не было ни одной беседы или встречи без его участия. Но при этом ни суеты, ни признаков перегрузки. Он спешит не торопясь. Вот и о реформе МПС он сказал фразу, ставшую рефреном "круглого стола", - "Нельзя торопиться!" Очень ответственно Примаков реагирует на все приглашения в свой адрес. Если пригласили, значит, надо быть. И чтобы обязательно пиджак был двубортный. С одним рядом пуговиц - уже вольность.

Консерватизм Примакова - в его неизменных пристрастиях. Например, темно-синий "Мерседес", на котором сейчас подъезжает к крыльцу ТПП ее глава, сохранился еще с премьерских времен. Твердая рука бывшего премьера чувствуется и за "круглым столом". Он четко блюдет порядок собрания. Один выступил, другому подготовиться... Даже регламент нарушать никому не хочется, чтобы не нарваться на деликатно-возмущенное примаковское постукивание. Карандашом - по микрофону.

- Дело не в том, чтобы просто дать кому-то возможность выступить, - сказал "Известиям" Примаков. - Здесь идет общая работа, поиск решений спорных вопросов - таких, как та же реформа МПС. Мы приглашаем министров, специалистов. Таким образом ТПП ищет свое место в обществе и одновременно способствует лучшему взаимопониманию различных слоев общества, бизнеса и власти.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

ШЕДЕВРЫ НЕМЕЦКОГО КИНО.

Завтра в красноярском музейном комплексе на Стрелке будет показана комедия Э. Любича "Дочери Комхизель", созданная в 1920 году.

Ретро-спективный показ пройдет в рамках культурной акции "Шедевры немецкого кино", которую проводит управление культуры администрации края совместно с институтом имени Гете в России.

С институтом Гете достигнута договоренность о ретро-спективном показе шедевров немецкого кино для студентов факультета маркетинга и менеджмента в области культуры Красноярского технического университета.