Новости arrow 2002 год arrow Учись, кадет, атаманом будешь!
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


ЦЕНА .

Austria 18,-ATS

Belgium 50,-BFR

Denmark 12, DKR

France 9, FF

Germany 2,4 DM Great Britain 1,1 г

Greece 450,-DR

Italy 2500,-LIRE

Luxembourg 50,-FLUX

Netherlands 3, HFL

Spain 250,-PTS

Sweden 14,-SKR

Switzerland 2,4-SFR

Розничная цена в России и странах СНГ свободная


Учись, кадет, атаманом будешь! Печать
20.02.2002 г.

Учись, кадет, атаманом будешь!

Здоровью этих парней можно только позавидовать. По физическому развитию они дадут фору своим ровесникам. Многие из них были призерами окружных и городских олимпиад по разным предметам. Они свято чтут православные и казачьи традиции и не сядут за стол, не прочитав молитву. Эти ребята - кадеты Кубанского казачьего войска. В Краснодаре корпус появился семь лет назад. Сейчас в нем учатся более двухсот мальчишек из казачьих семей, которые решили посвятить себя военной карьере. Стать кадетом непросто - для этого надо хорошо учиться и иметь крепкое здоровье и физическую закалку. Но еще сложнее учиться в корпусе. В течение пяти лет мальчики живут в интернате, получая увольнительную лишь на выходные. Здесь они не только постигают обычные школьные премудрости, но и занимаются углубленной подготовкой по военно-прикладным дисциплинам. Летом старшеклассники отправляются на практические полевые занятия в учебный центр Новороссийского погранотряда. Начальник ГОУ "Кубанский казачий корпус" полковник Александр Беляев с гордостью рассказывает, что из всех воинских частей, где проходят службу его бывшие воспитанники, в адрес корпуса приходят только благодарственные письма. И в этом нет ничего удивительного. Еще со школы ребята занимаются строевой подготовкой и изучением стрелкового оружия, а практическую стрельбу отрабатывают на полигоне и электронном тренажере.

Многие ребята приезжают учиться в корпус из городов и станиц края. Родители с легким сердцем отпускают их в большую жизнь: ведь их детей здесь не просто напоят и накормят, но и на- учат уму-разуму и умению отвечать за свои поступки. А это немаловажно в нынешней жизни, полной всевозможных соблазнов. - Об этой школе мне рассказала мама, - говорит кадет Егор Десятое. - Вот я и решил поступить сюда. И нисколько не жалею. Теперь у меня есть красивая форма. Но не это главное. Скоро идти в армию. Я точно знаю, что здесь я прошел хорошую подготовку к ней. А это пригодится любому парню, который хочет стать настоящим мужчиной.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

А "линейщики" тут как тут.

Хотя линейное управление внутренних дел на транспорте, или, проще говоря, железнодорожная милиция, существует давным-давно, о делах ее сотрудников в прессе сообщается не так уж часто. А тут на днях она сама дала повод о себе напомнить. Дежурный наряд "линейщиков" задержал по горячим следам криминальную троицу, которая, приняв для геройства, ограбила женщину-фармацевта. А когда вошли в раж и напали на работницу кафе, тут их, голубчиков, и взяли.