Новости arrow 1998 год arrow Лебедь прилетел в Сибирь хорошо подготовленным.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


"Газпром" приобрел акции Инкомбанка.

"Газпром" приобрел 13,2% акций Инкомбанка в ходе размещения седьмой эмиссии. Об этом в среду на брифинге в Москве сообщили представители банка. В дальнейшем "Газпром" предполагает увеличить свою долю в капитале Инкомбанка до блокирующего пакета (25% и одна акция).


Лебедь прилетел в Сибирь хорошо подготовленным. Печать
4.03.1998 г.

Лебедь прилетел в Сибирь хорошо подготовленным.

3 марта генерал Лебедь сдал необходимые для выдвижения на пост губернатора Красноярского края 23 тысячи подписей избирателей. В течение 5 дней крайизбирком проведет проверку подписных листов и либо зарегистрирует Лебедя кандидатом в губернаторы, после чего он сможет начать агитационную кампанию, либо откажет генералу в регистрации. Бывшего секретаря Совбеза, сдав подписи еще в понедельник, опередил другой претендент на губернаторское кресло - коммунист Петр Романов. Третьим кандидатом из тех, кто способен выйти во второй тур и победить, является нынешний глава региона Валерий Зубов. Он сдаст подписные листы на днях.

Лебедь начал поход на Красноярск, на удивление, хорошо подготовленным. С ним работает дорогая команда столичных профессионалов избирательных технологий. Осведомленные источники в штабах конкурентов Лебедя называют, в частности, имиджмейкеров американской фирмы "Янг энд Рубикан" (в самом штабе Лебедя эту информацию мне не подтвердили, но и не опровергли). Как бы то ни было, эффективность новой команды видна уже по первым шагам Лебедя в его сибирской кампании. Он спокоен, готов к разговору и со своим электоратом, и с теми, кто пока не намерен голосовать за него, он умело проводит переговоры с представителями местной элиты. Выпады в свой адрес парирует без запинки. Чувствуя настроение аудитории, доказывает, что не варяг, что никаких резких перемен в случае его победы не будет, уважительно отзывается о конкурентах в борьбе за губернаторское кресло.

На час, когда я передаю эти строки в редакцию, неизвестно, согласился ли Зубов встретиться с Лебедем, но в первой половине дня во вторник возможность такой встречи в краевой администрации отметалась из-за плотного рабочего графика губернатора. Однако, как заявил сам генерал, он уже встретился "практически со всеми", в т.ч. заместителями Зубова. Беда действующего губернатора в том, что он так и не сумел объединить вокруг себя местную элиту. От того, насколько крупный кусок от местной "партии власти и капитала" удастся отхватить Лебедю, и будут зависеть его перспективы в регионе. В понедельник генерал встретился за закрытыми дверями с председателем законодательного собрания края А.Уссом (кстати, он стал спикером благодаря голосам местных "лебедевцев". Взамен они потребовали, чтобы Усс не поддерживал Зубова на выборах губернатора).

Незадолго до Лебедя на енисейские берега прилетел его бывший соратник, председатель Конгресса русских общин и зампред комитета по делам национальностей Госдумы Д.Рогозин. Он заявил: "Избрание Лебедя будет означать начало "чеченизации" края, а затем и России. Сама логика событий будет толкать его на отделение края от России. Если вы хотите ставить на себе эксперименты, ставьте". Сам же Лебедь на опасения, что в случае его победы и ради компрометации накануне президентских выборов федеральный центр окунет край в пучину бед, ответил, что ресурсы края позволяют держать любую осаду. Дескать, взяли же Шаймиев и Россель столько суверенитета, сколько смогли осилить.

На вопрос о финансовых источниках его красноярской кампании Лебедь ответил: "Крупным банкам есть чем заниматься без меня. В финансировании кампании участвует банковский пул, в который входят банки второго-третьего эшелона".


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Глава МЧС Сергей ШОЙГУ доложил в понедельник президенту о ходе восстановительных работ в Ленске, разрушенном весенним наводнением.

По словам Шойгу, в Ленске "ситуация остается сложной, и только сейчас удалось ввести работы в график с тем, чтобы выполнить поручение президента". Работы по строительству нового жилья, ремонту жилого фонда, а также объектов энергетики и связи должны быть завершены в срок. Одновременно уже начаты работы по углублению русла Лены.