Новости arrow 2000 год arrow СОЗДАНИЕ ТРЕТЕЙСКОГО СУДА ПРИ КУЗБАССКОЙ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЕ…
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Проверка на прочность.

Самбо. Более 120 спортсменов из Вологды, Череповца, городов и районов, а также из Иванова участвовали в прошедшем в Череповце открытом чемпионате области по борьбе самбо.

Уверенные победы в своих весовых категориях у мужчин одержали Олег Мельников, Михаил Махалов - оба из областного центра, у юниоров - Николай Ганичев (Череповец), Андрей Снетков (Вологда),.


СОЗДАНИЕ ТРЕТЕЙСКОГО СУДА ПРИ КУЗБАССКОЙ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЕ… Печать
12.07.2000 г.

СОЗДАНИЕ ТРЕТЕЙСКОГО СУДА ПРИ КУЗБАССКОЙ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЕ РАЗВЕРНУЛО ПЕРЕД ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ НОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ РАЗРЕШЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СПОРОВ.

Именно этой теме был посвящен прошедший во вторник круглый стол, в котором принимали участие Вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, арбитр Международного Коммерческого Арбитражного суда при ТПП РФ Сергей Беднов, а также Игорь Васильев, заведующий секретариатом арбитражных органов ТПП РФ. Со слов выступавших, в настоящее время в России успешно работает большое количество третейских судов. Их работа по осуществлению правосудия (иногда называемая "альтернативным разбирательством споров"), главным образом в предпринимательских отношениях, завоевывает все большее признание.

Ведь третейский суд, в отличие от государственного арбитражного суда, состоит из арбитров, которые выбирают сами стороны. То есть предполагается участие не только юристов, но и экономистов, аудиторов, сотрудников банковских структур. Кроме того, система третейского разбирательства обеспечивает оперативность рассмотрения исков, щадящую сумму третейского сбора, отсутствие строгих формальных процессуальных требований к сторонам и др. Но, пожалуй, самое главное преимущество состоит в том, что третейский суд - это "не бизнес", как сказал Сергей Беднов. Поэтому справедливость его решений обеспечена.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Мы выходим в океан.

Футбольный чемпионат мира - гигантская машина, над которой колдуют ежечасно тысячи "механиков". Каждый винтик ее должен работать во имя великой игры и многомиллионного бизнеса. Для простых болельщиков важнее первое, для деловых людей - второе. Но те и другие мечтают знать о чемпионате все. Интернет - тот самый открытый океан информации и фактов, в который мы предлагаем выйти и нашим читателям в дни футбольного действа.