Новости arrow 2002 год arrow Спектакль одного актера.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


А "линейщики" тут как тут.

Хотя линейное управление внутренних дел на транспорте, или, проще говоря, железнодорожная милиция, существует давным-давно, о делах ее сотрудников в прессе сообщается не так уж часто. А тут на днях она сама дала повод о себе напомнить. Дежурный наряд "линейщиков" задержал по горячим следам криминальную троицу, которая, приняв для геройства, ограбила женщину-фармацевта. А когда вошли в раж и напали на работницу кафе, тут их, голубчиков, и взяли.


Спектакль одного актера. Печать
9.02.2002 г.

Спектакль одного актера.

Премьеру Театра Гоголя стоит посмотреть ради Евгения Красницкого.

Малая сцена Театра Гоголя, режиссер - недавний выпускник РАТИ Роман Пленкин, автор пьесы Дэвид Мэмет (он написал о том, как притягателен и разрушителен театр; вот уж, право, неизбитая тема!). "Жизнь в театре" не заслуживала бы упоминания, если бы в спектакле не играл пожилой артист Евгений Красницкий, бывший главный режиссер бывшего Грозненского русского драматического театра имени Лермонтова, перебравшийся в Москву и некоторое время назад получивший "Золотую маску".

Он изображает самого себя - Старого Актера, всю жизнь посвятившего театру и пытающегося научить ремеслу Молодого Актера (Иван Шибанов). Поначалу молодому человеку интересен мэтр, он, разинув рот, перенимает у него большие и мелкие секреты профессии, а потом старик ему надоедает.

Герой Красницкого говорит - а его не слушают; он пробует учить - но от него отмахиваются, как от назойливой мухи... Роман Пленкин не слишком умелый режиссер и вся выписанная Мэметом театральная сага стоила бы не дорого, если бы Евгений Красницкий не привнес в спектакль собственную тему. Он рассказывает о трагедии медленного расставания с жизнью, когда одна за другой отмирают былые привязанности и остается лишь вкус к ремеслу и желание передать свои умения молодым. Старый Актер пытается продолжить себя в Молодом, а тому это совсем ни к чему. У него своя жизнь, и он собирается прожить ее самостоятельно: сделать множество ошибок; растратить свой дар;

слушать тех, кто этого не стоит; лезть в воду, не зная броду... Но это будут его собственные решения.

Старый Актер пробует скандалить, требуя внимания к своим словам, затем подлизывается, потом - выставленный из чужой жизни - украдкой подглядывает за набирающим профессиональные очки молодым человеком. Примирившись с собственной ненужностью, он умирает - и на этом заканчивается спектакль.

Вспоминать его будут из-за работы Евгения Красницкого.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Убита вахтер.

Какая трагедия разыгралась в ночь на 26 апреля в административном здании АО "Прогресс" на улице Машиностроительной в Вологде, до сих пор неизвестно.

Около 8 часов утра там был обнаружен труп вахтера, женщины, с семью ножевыми ранениями в грудь. Из одного кабинета здания, взломав входную дверь, преступники унесли металлический ящик, в котором находились документы и 19 тысяч рублей. Вскоре ящик, который неизвестные, по-видимому, не смогли вскрыть, нашли неподалеку, в районе гаражного кооператива "Волна". Предположительно неизвестные скрылись с места преступления на "Волге".