Новости arrow 2002 год arrow Бен Ладен опять нашелся-в Пакистане и живой.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Цитата на 1-ю полосу.

Допекли интеллигентного человека..

"Когда в следующий раз вы услышите разговоры о том, что где-то в Лондоне мы точно решили девальвировать рубль, плюньте в глаза тому, кто это вам будет рассказывать".

(Сергей Дубинин, председатель Центрального банка России, на пресс-конференции о финансовом положении в стране).


Бен Ладен опять нашелся-в Пакистане и живой. Печать
7.05.2002 г.

Бен Ладен опять нашелся-в Пакистане и живой.

"Надежные источники" видели недавно Осаму бен Ладена в сопровождении ближайшего помощника Аймана аль-Завахири в Пакистане. Международный террорист укоротил бороду и выглядит вполне здоровым, сообщил журналу "Ньюсуик" Хазрат Уддин, глава военной разведки афганского города Хост.

"Мне бен Ладен чем-то напоминает Элвиса Пресли, - заметил в Кабуле американский полковник Уэйланд Паркер. - Его, как и легендарного певца, регулярно видят в самых разных местах живым и радующимся жизни. Однажды мы уверились в том, что уничтожили его в горном комплексе Тора-Бора. Но он снова появился, а потом вновь исчез".

В ближайшие дни будет предпринята очередная попытка развеять миф о неуловимости и неуязвимости бен Ладена. Миссия возложена на плечи 1,2 тысячи элитных американских (из 101-й воздушно-десантной дивизии США) и британских спецназовцев. В секторе афганско-пакистанской границы, прилегающем к району Мирам Шах, они вскоре начнут операцию по поимке "террориста номер один" и выявлению убежищ алькаидовцев. Но ждет ли их удача? 26 апреля коммандос ворвались в медресе в Мирам Шахе - 100-комнатный военно-религиозный комплекс, принадлежащий мулле Хаггани, известному стороннику бен Ладена. Здесь вместо боевиков, которые заранее покинули здание, они нашли нескольких женщин и детей.

Алькаидовцы, судя по всему, направились в одно из укрытий, о которых в интервью Ассошиэйтед Пресс поведал некий Обейдулла. Он был заместителем Кари Ахмадуллы, шефа разведки у талибов, погибшего в декабре под бомбами. "Мы сейчас копим силы, - сказал Обейдулла. - Мы просто выжидаем, не чувствуем ни усталости, ни подавленности. Наш лидер мулла Омар находится в надежном месте в Афганистане и по-прежнему возглавляет "Талибан". Нас остались тысячи, а не 100 или 200 человек. И мы знаем, как вести партизанскую войну. Мы дадим правительству Карзая время, чтобы народ увидел его недееспособность".

КСТАТИ.

"Аль-Каида" готовится в ближайшие дни захватить от 300 до 400 заложников во Франции, Великобритании и Германии, сообщил еженедельник "Журналь дю диманш" со ссылкой на собственные источники во французских спецслужбах. Эту акцию поручено совершить 30 террористам из Ирана, Ирака, Йемена и Судана.

Цель - оказать давление на руководителей государств ЕС, чтобы те освободили находящихся в заключении сторонников бен Ладена.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Украинский "Зенит" может стать космическим перевозчиком.

Американская авиакомпания "Боинг" внимательно изучает предложение Украины относительно использования ракеты-носителя "Зенит" на международной космической станции как грузовой ракеты. Заместитель генерального конструктора днепропетровского КБ "Южное" Юрий Сметанин сообщил, что экологически чистые "Зениты" могут быть использованы для дежурства на случай чрезвычайных ситуаций и для постоянной работы по перевозке грузов. Похоже, днепропетровским ракетостроителям светит выгодный заказ.