Новости arrow 2004 год arrow НЕ МЕНЯЙТЕ ЗВАНИЕ НА ДЕНЬГИ!
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Экс-министр обороны требует войны с Пхеньяном.

Вчера в Вашингтоне перед журналистами выступил бывший министр обороны США Уильям Перри, который призвал Запад не доверять Пхеньяну. "Начало производства плутония в Северной Корее должно рассматриваться нами как повод к использованию военной силы", - считает генерал. По его мнению, передает Рейтер, позволить Ким Чен Иру развернуть полноценное производство ядерного оружия будет "большой неудачей для безопасности США". Экс-министр настоятельно рекомендовал американской администрации "немедленно разобраться с Северной Кореей".


НЕ МЕНЯЙТЕ ЗВАНИЕ НА ДЕНЬГИ! Печать
7.08.2004 г.

НЕ МЕНЯЙТЕ ЗВАНИЕ НА ДЕНЬГИ!

Хотя так называемый закон о монетизации льгот уже практически принят, однако, думаю, еще не поздно высказать свое мнение по этому поводу. Предлагаемая денежная компенсация в размере 300 - 500 рублей ни в коей мере не компенсирует потерю льгот, которые имеют сейчас ветераны, только транспортные льготы на пригородных и междугородных маршрутах для жителей глубинки в Енисейском районе стоят дороже этой суммы. Немаловажно учитывать еще и моральную сторону этого вопроса: сохранение самоуважения ветеранов, чувства гордости за прошлые заслуги перед Родиной. Ведь не напрасно звание "Ветеран" многие считают единственной и главной наградой за свой многолетний и самоотверженный труд. И вынуждать их менять это звание на деньги аморально. Было бы разумнее и гуманнее нашим депутатам всех уровней принимать законы, способствующие возрождению умирающих малых городов и сел, а исполнительной власти создавать в них условия, дающие людям возможность плодотворно трудиться, жить по-человечески и пользоваться в полном объеме льготами, которые им положены по закону. К сожалению, Госдума и правительство часто принимают законы, способствующие вымиранию старшего поколения. Предлагаю, учитывая неравные условия борьбы ветеранов с правительством, Госдумой, президентом за свои права и, видимо, неизбежность принятия закона, угодного правительству, в процессе его дальнейшего обсуждения внести полную ясность в процедуру, механизм замены льгот денежной компенсацией для ветеранов труда РФ. Определить дальнейшую судьбу Закона "О ветеранах Красноярского края". Необходимо определить, как будут учитываться неравные климатические условия, поясной коэффициент, разная удаленность мест проживания ветерана от краевого центра, куда ветеран вынужден регулярно обращаться для получения квалифицированной медицинской помощи. Как будут компенсироваться льготы по проезду ветерана труда на автомобильном, водном транспорте, на междугородных маршрутах, что предусмотрено ФЗ "О ветеранах" и сегодня является самой дорогой льготой? Учитывая, что ветераны труда в большинстве своем больные люди, считаю, что сумма компенсаций за льготы этой категории граждан должна быть не ниже уровня компенсации инвалида II группы. В. ЕРЕМИН, представитель Уполномоченного по правам человека в Красноярском крае по Енисейскому району, заместитель председателя Енисейского районного совета ветеранов.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Учись, чиновник!

Борьбу с правовой неграмотностью работающих краснодарцев решили начать в администрации Западного округа Краснодара. Поводом для этого стал новый российский Трудовой кодекс. Первыми, кто подробно ознакомился с изменениями в законодательстве о труде, стали работники коммунальных служб округа. На "учебу" приласили сотрудников ремонтно-эксплуатационных предприятий и муниципального учреждения "Жилзаказчик", а также активистов окружных ТОСов. Основными темами правового "урока" стали правила приема на работу, предоставления отпусков и вопросы социального партнерства, в частности, заключения коллективных договоров.