Новости arrow 2000 год arrow Сладкая кукуруза "прописалась" в Краснодаре.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


И мороз нам не помеха.

14-15 ноября прошел межвузовский турнир по футболу, посвященный международному Дню студента. Несмотря на прохладную погоду, участники (из шести вузов) с удовольствием пинали мячик на свежевыпавшем снегу.

Победили футболисты КузГТУ, второе место - КемТИПП, а третье - КемГУ. Все команды получили сладкие призы - торты, а призеры - футбольные мячи.

Большое спасибо нужно сказать организатору - городскому студенческому совету, без которого бы футбольный праздник не состоялся.


Сладкая кукуруза "прописалась" в Краснодаре. Печать
16.08.2000 г.

Сладкая кукуруза "прописалась" в Краснодаре.

(Окончание. Начало на 1-й стр.).

В то же время условия Кубани позволяют возделывать сладкую кукурузу на месте, а не везти ее за тридевять земель. Это быстро поняли представители французской фирмы "Бондюэль", предложившие агрофирме "Солнечная" деловое сотрудничество. Иностранные партнеры обязались поставлять нам семена, средства защиты и технику, мы - предоставлять землю и рабочую силу. В прошлом году в "Солнечной" возделывались опытные образцы сладкой кукурузы, в нынешнем - дело поставлено на поток.

Недавно перерабатывающий комплекс агрофирмы пополнился еще одной новинкой - линией по обрезке початков кукурузы. На транспортер они поступают сразу от комбайна. На конвейере початки сортируют рабочие в белых халатах и резиновых перчатках. Затем острые ножи машины срезают с кукурузы "одежду". Очищенные початки вновь движутся по конвейеру. Рабочие берут их с ленты транспортера и кладут "носиком вперед", как выразился главный агроном "Солнечной" Анатолий Савельев, в другую машину, которая отделяет зерно от кочерыжки. Потом зерна промывают и отправляют на Адыгейский консервный комбинат, где их фасуют в жестяную банку. Кочерыжки на корм скоту покупают фермеры. - Со временем, - объяснили специалисты агрофирмы, - здесь будет и цех по производству сладкой кукурузы, расфасованной в жестяные банки. Сейчас объемы переработки популярного продукта небольшие, поэтому нет необходимости сразу строить мини-завод. В поле, где убирается сладкая кукуруза, мы познакомились с 26-летним Александром Шевченко. Его рабочий день начинается в пять утра, заканчивается в 12 - 13 часов дня. Он работает ровно столько времени, сколько в состоянии переработать за день линия по обрезке кукурузы. На ночь продукцию не оставляют: она должна быть немедленно упакована в жесть. Александр сказал, что, хотя французский комбайн и оснащен двумя кондиционерами, он уже не нов. Более современные комбайны аналогичного типа оборудованы компьютерами. Вот о таком он и мечтает. А еще Александр Шевченко ежегодно убирает зеленый горошек. Отечественных комбайнов для его уборки не выпускают, поэтому шесть лет молодой комбайнер работает только на импортной технике. В ближайшие дни Александр Шевченко приступит к уборке початков в ООО "Приморское". Там тоже в этом году засеяли сладкой кукурузой 30 гектаров. В общем, в зиму краснодарцев обеспечат французской кукурузой, выращенной на полях агрофирмы "Солнечная" и хозяйства "Приморское".


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

ГЕРОИН В ОБМЕН НА МАШИНУ.

Сотрудники оперативно-разыскного бюро Сибирского УВД на транспорте изъяли в Красноярске крупную партию героина.

В ходе спецоперации в Покровке двое цыган, жители краевого центра, мужчина и женщина, предложили продавцу автомобиля заплатить за покупку машины 180 граммов героина. Сбытчики наркотиков задержаны, ведется расследование.