Новости arrow 1998 год arrow Лидеры Франции предпочитают экзотический отдых.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


РОССИЯ ОТКРОЕТ ВОЕННУЮ БАЗУ В КИРГИЗИИ.

Российские и киргизские военные завершают в Бишкеке переговоры о развертывании в Киргизии военной авиабазы России, официальное открытие которой запланировано на конец апреля. На переговорах планируется окончательно согласовать весь пакет законодательных документов, необходимых для создания авиабазы на аэродроме Кант, который расположен в 20 км от Бишкека. Авиабаза, в церемонии открытия которой, как ожидается, примут участие высшие военные руководители двух стран, будет насчитывать до 500 военнослужащих, а также около 20 самолетов и вертолетов.


Лидеры Франции предпочитают экзотический отдых. Печать
7.08.1998 г.

Лидеры Франции предпочитают экзотический отдых.

"Счастливчики!". Именно так, с нескрываемым сарказмом назвали семью французского президента журналисты из газеты "Канар Аншене". Поводом стала новость о том, что во время отдыха Ширак снял для своих близких виллу на острове Маврикий. И стоит эта вилла больше 3 тысяч долларов в день.

В начале августа Франция осталась без президента и премьер-министра. Оба они одновременно отправились в отпуск на три недели. Правда, страна, по моим наблюдениям, осиротевшей себя не чувствует. Зато французы, затаив дыхание, упиваются подробностями отнюдь не скромного отдыха государственных мужей.

Корифеи исполнительной власти Франции вообще не жалуют свою прекрасную родину в качестве места для проведения отпусков. В отличие от 70 миллионов иностранцев, ежегодно рвущихся насладиться Францией, Лионель Жоспен и Жак Ширак предпочитают в качестве мест отдыха далекие и экзотические страны. Премьер почтил своим вниманием острова Эгейского моря, а Ширак - острова Индийского океана.

Жоспен, пожалуй, выиграл у Ширака соревнование по скромности. Французский премьер вылетел в Грецию, на остров Андипарос в архипелаге Киклады, обычным рейсом "Эр Франс". Он поселился на роскошной вилле афинского адвоката-миллионера Ламбардиариса. Последний известен тем, что защищает только греческих судовладельцев-миллиардеров. Гостями этого поместья уже были Генри Киссинджер, Валери Жискар д'Эстен, семейство Бушей и многие другие знаменитости.

В отличие от Жоспена Ширак прибыл на Маврикий самолетом "Фалькон-900" французских ВВС. Самое интересное, что осуществляет этот перелет подразделение французских вооруженных сил, которое в июле 1995 года Ширак пытался упразднить под предлогом экономии.

Довольно долго не было точно известно, где остановится на Маврикии Ширак. Даже правительство этой крошечной страны узнало о визите высокого туриста за сутки до прилета президентского самолета.

Нельзя сказать, что французы раздувают из дорогостоящих отпусков своих лидеров скандал. Скорее, ироничные галлы наблюдают за проделками политиков с сочувственным любопытством. О стоимости отдыха властям предержащим напомнят только во время выборов. Да и то в том случае, если плохо пойдут дела у простого буржуа за стойкой кафе или за прилавком магазина. Вот тогда власти не простят ни единого франка казенных денег.

Париж.


 
« Назад.   Вперёд »