Новости arrow 2002 год arrow НАЗАД, К ДРОВАМ И ПЕЧКАМ.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


ВОДУ ОБЛОЖАТ НАЛОГОМ.

Бюджетный комитет Госдумы на заседании в четверг рекомендовал принять в первом чтении законопроект, дополняющий Налоговый кодекс РФ главой 20 "Водный налог". Как сообщает Интерфакс, целью нововведения является приведение законодательства о плате за пользование водными объектами в соответствие с требованиями первой части НК РФ. Законопроект содержит ряд принципиально новых норм и положений, в частности, изменение статуса платежа - плата за пользование водными объектами заменяется водным налогом. Законопроект также предлагает установить твердые специфические ставки налога по бассейнам рек, озер, морей и экономическим районам.


НАЗАД, К ДРОВАМ И ПЕЧКАМ. Печать
3.04.2002 г.

НАЗАД, К ДРОВАМ И ПЕЧКАМ.

Жители поселка Майна, который расположен недалеко от города Саяногорска, приняли необычное решение. Они обратились к энергетикам с просьбой отключить их дома от центрального отопления.

В частных домиках поселка живут в основном малообеспеченные люди - работники бюджетной сферы, пенсионеры. В свое время они радовались, когда в их дома пришло центральное отопление, появился водопровод. Некоторые даже подумывали о том, не разобрать ли печки. Стремительный рост цен на коммунальные услуги охладил пыл энтузиастов. После последнего повышения стоимости услуг платежи для многих семей оказались неподъемными. Посудите сами: только за отопление приходится отдавать до 500 рублей в месяц. Где пожилым людям взять такие деньги? Теперь они радуются, что не поддались соблазну и сохранили в домах печи.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

В БЕЛОВСКОМ ГОРСОВЕТЕ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА С УПРАВЛЯЮЩИМ БЕЛОВСКИМ ФИЛИАЛОМ "КУЗБАССУГОЛЬБАНК" О.

ГЕРАСИМОВЫМ.

Он познакомил присутствующих с единой системой коммунальных платежей под названием "Город". Согласно ей, все виды необходимых платежей: за телефон, коммунальные услуги, электроэнергию населению можно было бы производить одновременно.

Подобная система оплаты уже работает в Новосибирске и Новокузнецке. Депутаты решили съездить в Новокузнецк, чтобы посмотреть, как работает подобная система оплаты там, а потом вернуться к рассмотрению этого вопроса.