Новости arrow 2003 год arrow Ответы без вопросов.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


"НАФТА ПОЛЬСКА" ТЩЕТ КОНСУЛЬТАНТА.

Государственная холдинговая компания "Нафта польска", контролирующая нефтеперерабатывающие заводы и половину заправочных станций Польши, выбрала пять инвестиционных банков в качестве потенциальных консультантов по запланированной на следующий год приватизации. В их число вошли "Креди Сюисс Ферст Бостон", "Дрезднер Кляйнворт Бенсон" "Голдман Сакс", "Саломон бразерс" и "Шродерс". Окончательный выбор банка-консультанта "Нафта" сделает в середине июня.

Файнэншл таймс.


Ответы без вопросов. Печать
12.03.2003 г.

Ответы без вопросов.

Чечня стала понятней для зарубежной аудитории.

Илья МАКСАКОВ.

В преддверии чеченского референдума руководители федерального и республиканского уровня каждый день проводят в Москве и Грозном заседания, совещания и другие ответственные мероприятия. Но столько важных и разных персон одновременно и в одном месте, пожалуй, еще не собиралось. Вчера Сергей Ястржембский, Ахмад Кадыров, Станислав Ильясов, Николай Кошман, Игорь Пузанов и Элла Памфилова представляли брошюру "Чечня: вопросы и ответы".

Ястржембский сразу признал, что брошюра, подготовленная журналистами РИА "Новости", выпускалась "под референдум". В ней собраны основные "невыдуманные" вопросы о Чечне, возникающие прежде всего в зарубежной аудитории. А коль скоро главными потребителями нового продукта будут журналисты, в том числе и российские, то их работа и привлекла внимание участников презентации. Сергей Ястржембский и Ахмад Кадыров по очереди и вместе высказывались о деятельности двух российских и одного немецкого издания. При этом никто не заслужил их похвалы. Но анализ журналистской работы стал поводом для ряда заявлений.

Ястржембский счел недопустимыми попытки давления на жителей Чечни в преддверии и во время референдума. Дурное рвение, сказал он, должно пресекаться. Говоря о самом голосовании, помощник президента России осторожно предположил, что в нем примут участие не менее двух третей жителей республики, имеющих право голоса. Три "да" на вопросы о конституции и законах о выборах президента и парламента Чечни, по словам Ястржембского, откроют перед республикой самые широкие политические перспективы. Значительные усилия будут предприняты для восстановления жилья и решения вопроса о выплате частичной или полной компенсации за потерянное имущество. Кроме того, он подверг критике отказ ПАСЕ прислать наблюдателей на чеченский референдум, назвал это решение политическими играми и заверил, что референдум состоится независимо от того, будут ли в Чечне наблюдатели от Совета Европы.

Глава администрации Чечни назвал ложью сообщения о принуждении беженцев в Ингушетии участвовать в референдуме. По его словам, уже 10 тысяч вынужденных переселенцев заявили о намерении проголосовать. Кадырову пришлось опровергать и сообщение о том, что в его родовом селе Центорой есть тюрьма. На самом деле в Центорое размещена база спецотряда МВД Чечни, которым командует младший сын Кадырова. Глава администрации не может гарантировать населению Чечни стопроцентную безопасность на референдуме, но уверен, что голосование будет активным. А за себя Кадыров уже не боится - "переболел", хоть и знает, что на него идет охота.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

ЗАВЕРШИЛСЯ конкурс "Человек года", проводимого газетой "Киселевские вести".

".

1-ое место занял глава города Киселевск Александр Наумов, 2-ое место - руководитель народного академического хора Тамара Трегубова, 3-ее место - заслуженный учитель России, учитель.