Новости arrow 1999 год arrow ГЛАВНОЕ УЧАСТИЕ.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


СЕГОДНЯ, 19 ИЮНЯ, ЗАВЕРШАЕТСЯ ОБЛАСТНАЯ КРАЕВЕДЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ " ЖИВИ, КУЗНЕЦКАЯ ЗЕМЛЯ!", ПОСВЯЩЕННАЯ 60-ЛЕТИЮ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ.

Мероприятие организовано областным детским экскурсионно-туристическим центром.

Конференция проводится по следующим номинациям: "Летопись родного края", "Родословие", "Этнография", "Исчезнувшие памятники культуры", "Экология", "Археология", "Земляки", "Природное наследие" и др. Победитель по каждой номинации будет награжден дипломом Лауреата и получит памятный приз. По итогам конференции оргкомитет подготовит информационный материал и опубликует сборник работ, занявших призовые места.


ГЛАВНОЕ УЧАСТИЕ. Печать
15.06.1999 г.

ГЛАВНОЕ УЧАСТИЕ.

В минувший вторник, который отмечался как День Республики Kарелия, состоялся массовый пробег по улицам Петрозаводска, организованный городским и республиканским комитетами по физической культуре и туризму. Проведи это мероприятие в любой выходной день, наверняка зрителями стали бы сотни горожан. Во вторник за бегунами наблюдали скучающие у офисов шоферы и прохожие, которые, как выяснилось в результате бесед с некоторыми из них, не знали, чего это бегут и "старые и молодые"?

..."Старые и молодые", представлявшие детско-юношеские спортивные школы столицы Kарелии, дошколят из "Солнышка" и "Родничка", спортивные клубы, общество "Динамо", любителей бега из Пряжи - всего около тысячи участников, приняли старт пробега на стадионе "Юность". Импонировала формула пробега: ты можешь "рвануть", а можешь преодолеть два километра четыреста метров пешком - результат не брался в расчет. Главное, как говорил основатель Олимпийского движения Пьер Kубертен, не результат, а участие. И все-таки так уж мы устроены: в любых соревнованиях неприменно должен быть самый самый...

Надо отдать должное и устроителям пробега, и руководителям команд - они постарались привлечь к нему лучших и именитейших спортсменов. В частности, на беговых дорожках "Юности" мы увидели известнейших в мире спорта мастеров спорта лыжников Водолазову, Фофанова, Юналайнен, Kузьмина, мастера спорта международного класса Антипова - чемпиона мира среди студентов и чемпиона России в борьбе - и многих-многих других. Уже тот факт, что ты бежишь с бронзовым призером чемпионата мира в лыжных гонках Таней Водолазовой, не мог не отразиться на желании тех же дошколят в будущем стать не менее известными спортсменами. Но "ленту победы" разорвала не Татьяна, а ее одноклубники из республиканского "Динамо" - мастер спорта по лыжам Дмитрий Фофанов (в/ч 2397) и Михаил Ульянов (в/ч 2150).

Прекраснейшей "окантовкой" спортивного праздника было выступление карельских граций - представительниц аэробики Галины Редькиной, Любови Смирновой, Светланы Пироговой, Тамары Семенчук, Татьяны Смирновой и Натальи Kуренной. Kстати, воспитанницы Редькиной и Любови Смирновой с блеском исполнили свои очень сложные композиции.

Увы, в очередной раз приходится говорить, что, мягко выражаясь, с прохладцей относятся к мероприятиям, подобынм прошедшему, руководители вузов, средних специальных учебных заведений и ПТУ. Да, сейчас пора экзаменов у одних, размышлений - куда податься? - у других. И все-таки при любых вариантах можно было бы сделать так, чтобы озадачить студента или учащегося вопросом: чего ты стоишь на беговой дорожке, можешь ли ты перешагнуть через "не могу"? Жаль, что эта элементарная мысль, судя по всему, не посещает тех, кто ответственен за физкультурно-спортивную работу в упомянутых учебных заведениях.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

До столкновения оставалось тридцать метров.

Вчера вечером в небе над миланским аэропортом "Линате" удалось избежать столкновения двух самолетов. Как передает Рейтер, на высоте 600 метров чуть было не столкнулись вылетавший из "Линате" в Марсель частный самолет типа "Экзекьютив" и неожиданно появившийся на его курсе другой частный самолет "Сиай Маркетти", летевший из города Варезе. Самолеты разошлись на расстоянии 30 метров. Национальное Агентство по безопасности полетов начало расследование инцидента.