Новости arrow 2002 год arrow Пять лучших голов чемпионата мира.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


В ПРОКОПЬЕВСКЕ В КИНОКОНЦЕРТНОМ КОМПЛЕКСЕ "ОРБИТА" ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА ДИПЛОМНЫХ РАБОТ ВЫПУСКНИКОВ ДЕТСКОЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ШКОЛЫ N8.

По словам ее первых посетителей, в каждой работе - а это керамика, живопись, графика, чувствуется душа мастера, необычный взгляд юного современника на окружающую реальность. Эта выставка - первая в городе. Каждый из юных художников сам выбирал тему и стиль работы. По словам преподавателей, выставка это только начало. Выставка открылась на Старый новый год, и ждет своих посетителей до 29 января.


Пять лучших голов чемпионата мира. Печать
2.07.2002 г.

Пять лучших голов чемпионата мира.

1. Эдмилсон (Бразилия). Бразилия - Коста-Рика - 5:2.

Лучший гол турнира - дитя творческого хаоса. Таким выдался этот шальной матч: голевые атаки бесконечным прибоем терзали ворота обеих команд, а центральные защитники в великолепном стиле забивали "ножницами" через себя.

2. Харед Боргетти (Мексика). Мексика - Италия - 1:1.

Чудеса аэродинамики. Боргетти забил, находясь спиной к воротам, да еще отлетая куда-то в сторону от них. Существовала единственная недостижимая для Буффона траектория - именно по ней и последовал мяч после соприкосновения с головой мексиканца.

3. Дарио Родригес (Уругвай). Дания - Уругвай - 2:1.

Нечаянная радость. В красоте должна быть некоторая доля глупости. Удар с лета вообще-то не очень получился у Родригеса. Мяч немного сошел с подъема уругвайского защитника и именно поэтому угодил в девятку, недостижимую в тот момент даже для такого огромного вратаря, как Соренсен.

4. Салиф Диао (Сенегал). Дания - Сенегал - 1:1.

Классика контратаки. Даф накрыл Роммедаля у собственной штрафной и отдал мяч Диао. Тот мгновенно разогнал атаку пасом на Фадига и разогнался сам - для того, чтобы получить мяч обратно на влете в чужую штрафную.

Геометрически совершенная комбинация завершилась совершенным ударом - внешней стороной стопы в не защищенный вратарем угол.

5. Диего Форлан (Уругвай). Сенегал - Уругвай - 3:3.

Гол из рекламного ролика. Прием мяча на грудь - удар с носка, не позволяющий ему опуститься на землю, - сложная траектория полета - попадание в "девятку". Так футбольные звезды забивают в телерекламе. Форлан сделал это в игре и с первого дубля.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

ПО-ПРЕЖНЕМУ СЛОЖНОЙ ОСТАЕТСЯ ЭПИДЕМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В МЕЖДУРЕЧЕНСКЕ.

На сегодняшний день в городе зарегистрировано более 140 случаев острого кишечного заболевания, 94 из них - дети до 14 лет. Госпитализировано 66 человек, среди которых 54 ребенка. Причиной послужило плановое отключение холодной воды 1-2 и 4-5 августа. В эти дни подвоз воды в городе не был организован. Как сообщает штаб по делам ГО и ЧС, в настоящее время в Междуреченске проводится эпидрасследование с участием областных специалистов по ЧС. В городе ужесточен контроль за водоснабжением и обеспечением населения качественными продуктами.