Новости arrow 2002 год arrow Двойное дно.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


"АББ" РАСШИРЯЕТСЯ В ИНДИИ.

Шведско-швейцарский промышленный концерн "АББ" к 2000 году намерен инвестировать в Индии один миллиард долларов. Сейчас "АББ" рассматривает пути расширения деятельности в Индии, темпы роста которой в долгосрочной перспективе могут достичь 5-10%. "АББ" планирует продавать изготовленные в Индии компоненты оборудования своим компаниям в Германии и Швеции. Учитывая потребность Индии в электроэнергии, которая в ближайшие 15 лет должна возрасти на 140 тыс. МВт, концерн рассчитывает на получение крупных заказов на оборудование.

Франс Пресс.


Двойное дно. Печать
25.01.2002 г.

Двойное дно.

Лыжное двоеборье - один из самых универсальных и старых видов олимпийской программы.

Ровно две недели осталось до начала XIX зимних Олимпийских игр. И "Известия" представляют очередной вид соревновательной программы - двоеборье.

Вид спорта: двоеборье.

Чтобы добиться успеха в этом виде, недостаточно просто быстро бежать по лыжне или завораживать сверхдлинными полетами на трамплине. В двоеборье выигрывают универсалы, сочетающие таланты к таким непохожим дисциплинам.

Причем сочетающие блестяще. Некоторые даже уходят в "чистые" лыжи или прыжки. Так, Тронт-Эйнар Элден - сейчас один из лидеров спринтерской команды Норвегии по лыжам, а финна Якко Таллуса руководители национального олимпийского комитета настойчиво (однако пока безуспешно) уговаривают сконцентрироваться исключительно на полетах с трамплина.

Количество комплектов медалей: 3.

Двоеборье включили в программу самой первой зимней Олимпиады. Но вплоть до 1988 года спортсмены разыгрывали награды только в одном виде - индивидуальных соревнованиях, где чемпион определяется по итогам двух прыжков и гонки на 15 км. В Калгари дебютировали так называемые командные состязания. В них участвуют по четыре атлета: каждый по два раза прыгает, а затем проходит эстафета 455 км. На Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити дебютирует еще одна двоеборная дисциплина - спринт, состоящая только из одного прыжка и дистанции длиной 7,5 км.

Фавориты: три ярко выраженных лидера.

Предыдущая Олимпиада - в Нагано - превратилась в триумф норвежца Бьярте-Энгена Вика, который выиграл два золота. В минувшем сезоне Вик стал чемпионом мира и многие прочили ему повторение успеха четырехлетней давности. Но в межсезонье Вик неожиданно заявил о завершении карьеры, сославшись на усталость и потерю мотивации. Хотя злые языки поговаривают, что Вик на самом деле испугался соперничества с восходящими звездами и решил уйти победителем. Действительно в нынешнем сезоне блистательно выступают сразу три молодых двоеборца - австриец Феликс Готтвальд, немец Ронни Акерманн и финн Самппа Лаюнен. Главные козыри Готтвальда и Лаюнена - реактивная скорость на лыжне, а Акерманн способен на сверхдальние полеты с трамплина. Но главное - все они потрясающе стабильны, а это в двоеборье ценится особенно дорого. В командных состязаниях наиболее ровным составом обладают финны, поэтому именно они здесь - основные претенденты на золото.

Темные лошадки: одно из двух.

Преимущество упомянутой тройки лидеров в нынешнем розыгрыше Кубка мира не вызывает сомнений. Однако превратить олимпийский турнир в междусобойчик вряд ли удастся. Но для этого финну Таллусу надо не только выиграть прыжки, но и пробежать "гонку всей жизни". Это же условие применимо и к другому блестящему прыгуну, но слабому лыжнику - японцу Дайто Такахаши. У финна Ханну Маннинена и норвежца Кристиана Хаммера со скоростью, наоборот, полный порядок, зато прыжки им удаются через два на третий. Есть небеспочвенные надежды и у представителей сборной США - Тодда Лодвига и Мэтта Дейтона.

Наши: нужен еще один подвиг.

Когда Валерий Столяров сенсационно завоевал в Нагано-98 бронзу, его достижение назвали подвигом. Судя по всему, в Солт-Лейке нашим двоеборцам также следует уповать исключительно на морально-волевые качества и удачу.

Но если исходить из результатов нынешнего сезона, вряд ли помогут и они. Лидерами сборной России считаются Алексей Фадеев и Алексей Цветков, выступающие в группе "А" Кубка мира, но на фоне законодателей мод они смотрятся невыразительно, занимая обычно 30-40-е места. Также на Олимпиаду отобрались Столяров, Алексей Баранников и Владимир Лысенин. Впрочем, президент национальной федерации Владимир Славский утверждает, что в каждом из трех видов олимпийской программы российские двоеборцы поборются за медали.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Россия является великой державой, считают почти две трети россиян (64%). Эт

данные Интерфаксу сообщили социологи Независимого агентства региональных политических исследований (АРПИ). Они были получены в ходе социологического опроса 3000 респондентов, проведенного 24-26 сентября более чем в 220 населенных пунктах всех регионов РФ. 28% участников опроса полагают, что Россию уже нельзя считать великой державой, 8% респондентов затруднились с ответом.