Новости arrow 1997 год arrow Принц Ранарит как государственный преступник.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


ЦЕНА .

Austria 18,-ATS

Belgium 50,-BFR

Denmark 12, DKR

France 9, FF

Germany 2,4 DM Great Britain 1,1 г

Greece 450,-DR

Italy 2500,-LIRE

Luxembourg 50,-FLUX

Netherlands 3, HFL

Spain 250,-PTS

Sweden 14,-SKR

Switzerland 2,4-SFR

Розничная цена в России и странах СНГ свободная


Принц Ранарит как государственный преступник. Печать
7.08.1997 г.

Принц Ранарит как государственный преступник.

Камбоджийский парламент одобрил инициативу Хун Сена по отстранению от власти принца Ранарита, который месяц тому назад бежал во Францию, но формально до сего дня занимал пост первого премьер-министра.

Большинством голосов (88 из 99 присутствовавших на сессии) депутаты лишили Ранарита полномочий и назначили на его место нового премьера - бывшего министра иностранных дел Унг Хуота, который отошел от руководства роялистской партией ФУНСИНПЕК и сказал, что больше не имеет с опальным принцем ничего общего. Над Ранаритом готовится судебный процесс. Хун Сен его обвиняет в попытке государственного переворота, подготовке заговора и в тайных контактах с полпотовцами, которых принц якобы хотел впустить в Пномпень.

Обвинения серьезные и судя по всему, имеют под собой основания. В Пномпене все больше говорят о том, что вся эта история с "задержанием" Пол Пота в джунглях Камбоджи и посадкой его под арест "красными кхмерами" на деле была старательно разыгранным фарсом. Он нужен был Ранариту, утверждает Хун Сен, с тем, чтобы легализовать полпотовцев и с их помощью одолеть сторонников народной партии Камбоджи.

Остатки войск монархистов, развязавших в начале июля бои с правительственной армией на северо-западе страны и вытесненные в Таиланд, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, решили сложить оружие и вернуться в Камбоджу. Им обещана амнистия. 120-местный парламент собирается теперь в "усеченном" составе - около ста человек. Остальные депутаты, обвиненные в участии в заговоре, или арестованы, или бежали из страны. Законодатели лишили Ранарита депутатской неприкосновенности, и если он прибудет в Пномпень, его возьмут под следствие, а затем - суд.

Новые выборы должны состояться весной будущего года, но Хун Сен сказал, что не исключен вариант и с досрочным голосованием.

Таким образом, в Камбодже объявлена "полная стабилизация". Однако страны АСЕАН продолжают считать Ранарита главой правительства, а сложившуюся обстановку "нестабильной". Обозреватели тем не менее, полагают, что на следующем совещании министров иностранных дел АСЕАН "камбоджийский вопрос" будет решен в пользу Хун Сена.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

А "линейщики" тут как тут.

Хотя линейное управление внутренних дел на транспорте, или, проще говоря, железнодорожная милиция, существует давным-давно, о делах ее сотрудников в прессе сообщается не так уж часто. А тут на днях она сама дала повод о себе напомнить. Дежурный наряд "линейщиков" задержал по горячим следам криминальную троицу, которая, приняв для геройства, ограбила женщину-фармацевта. А когда вошли в раж и напали на работницу кафе, тут их, голубчиков, и взяли.