Новости arrow 2001 год arrow Сергей ДОРЕНКО: Я помогу Лужкову очиститься от грязи.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Новые рецепты для шашлыков В Кемерове запрещено приготовление шашлыков на углях в пределах жилых зон.

Для их приготовления разрешено использовать лишь электромангалы. Специальная комиссия выявила ряд нарушений, связанных с несанкционированной работой летних кафе в ночное время, реализацией фальсифицированной алкогольной продукции, отсутствием договоров на вывоз мусора со "Спецавтохозяйством" и др. На встрече в администрации владельцев летних кафе предупредили: если не предоставят всех необходимых для нормального функционирования своих заведений документов до 10-11 июня текущего года, договоры аренды земельных участков с ними будут расторгнуты и заключены с другими предпринимателями.


Сергей ДОРЕНКО: Я помогу Лужкову очиститься от грязи. Печать
20.09.2001 г.

Сергей ДОРЕНКО: Я помогу Лужкову очиститься от грязи.

Вчера вечером Сергей ДОРЕНКО пришел в редакцию "Известий" и рассказал нашему обозревателю Анне КОВАЛЕВОЙ о своих творческих, политических и прочих планах, в частности о новой программе, которая так и называется:

"Программа Сергея Доренко" и которая со следующего понедельника будет выходить на "Третьем канале" (бывшая "Московия", время выхода - 18.15).

- Сергей Леонидович, и какой будет эта программа?

- Она состоит из двух частей. Первая - мы высылаем ПТС (передвижная телестанция) на Пушкинскую площадь, собираем народ, и я и еще какое-то приглашенное лицо обсуждаем различные темы. Если коротко, то наша задача - помощь нашему мэру. Вторая часть - прогноз на всю неделю. Мы не будем копаться в прошлом, мы будем синтезировать будущее, опираясь на прошлое.

Это аналитическо-синтетическая передача. У нее будет то же графическое оформление, которое у меня было на ОРТ. Я позвонил Константину Эрнсту и попросил отдать мне, и он согласился.

- Значит, эта передача - полное подобие старой?

- Нет, просто это оформление гармонирует с моим экранным образом. А поскольку мы теперь боремся с коррупцией...

- А до этого вы с чем боролись?

- С социальной безответственностью большого бизнеса, с коррупцией, которая была в случае с книгой Чубайса, с многочисленными фактами лицемерия со стороны московского мэра, с авантюрами на федеральном уровне московской власти, с воровством. И вообще, когда олигархи радуются своим информационным войнам, я им говорю: вы выволокли на площадь представителя вражеской группировки и избили его до полусмерти. Но то же самое будет происходить и с вами. Поэтому они теперь у меня все чистенькие будут, ни одного пятнышка не останется.

- Вас не смущает, что, пообличав Лужкова, вы пришли работать на канал, который общество связывает именно с его именем?

- Структурно-организационно этот канал не имеет к нему никакого отношения, это его канал только в представлении зрителей. Я собираюсь поддерживать своего Лужкова. Он - человек многогранный. У каждого есть свой Пушкин, свой Серебряный век, а у меня - свой Лужков, Лужков 90-х, когда он ездил по стройкам и не занимался федеральными авантюрами. Я помогу ему очиститься от той грязи, которая на него налипла. Я считаю, что, очистившись от коррупции, он должен выставить свою кандидатуру на третий срок. Если он сейчас этого не сделает, то завяжется очень зловещая для Москвы интрига.

- Какова ваша должность на этом канале?

- У меня ее нет. Так как я собираюсь заняться еще и политической деятельностью (буду баллотироваться в депутаты Мосгордумы), то должность может помешать мне с юридической точки зрения.

- Говорят, что москвичам не нужны известные депутаты, им нужны депутаты, которым известно об их проблемах.

- Не надо унижать москвичей и низводить их до уровня жителей захолустья. Их интересует не только кошка соседа, которая гадит на коврик, но и мировые, общезначимые новости. Американская трагедия, например, в Москве имеет особое значение.

- А вы не считаете, что ваша телевизионная карьера пошла на убыль? Не царское это дело - умирающие каналы поднимать.

- Я просто хочу вычистить мой город. Когда я выношу мусор, я не думаю о том, что это не царское дело. Это мой мусор, я должен его вынести. Это мой город, моя страна, мое время - я должен их вычистить. К тому же этот проект органично дополняет два других моих проекта: политический и уголовный.

- Собираетесь использовать эту передачу как вспомогательное средство в своей избирательной кампании?

- Нет. Я просто работаю на свою страну.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

ФКЦБ не перестанет вставлять палки в колеса "Норникелю".

Несмотря на то, что Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг в судах нескольких инстанций проиграла дело касательно сделки в рамках реструктуризации "Норникеля", глава ФКЦБ Игорь Костиков заявил, что его ведомство будет добиваться в суде отмены реструктуризации "Норильского никеля". "Мы подадим апелляцию или новый иск в высший арбитражный суд.

Наша позиция по этому вопросу не изменилась", - отметил глава ФКЦБ в интервью The Wall Street Journal Europe.