Новости arrow 2003 год arrow Бен Ладен хочет превзойти Спилберга.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Министерство культуры поощряет юные таланты.

В четверг состоялось вручение дипломов стипендиатам Министерства культуры РФ "Юные дарования России".


Бен Ладен хочет превзойти Спилберга. Печать
14.05.2003 г.

Бен Ладен хочет превзойти Спилберга.

На Каннском фестивале террористы собираются снять блокбастер "Месть за Багдад".

Мэлор СТУРУА.

Каннский кинофестиваль и раньше был не только о кино, но и о безопасности. Надо было оберегать звезд от ретивых поклонников и масс-медиа, а последних - от преступного мира, представленного во всем его спектре, от карманных воров до охотников за бриллиантами. Ныне и те, и другие всего лишь мелкая криминальная плотва по сравнению с акулами международного терроризма. Они знают толк не только во взрывчатке, но и в паблисити, что и продемонстрировали 11 сентября 2001 года с убийственным блеском. Лукасу и Спилбергу есть чему поучиться у Осамы бен Ладена.

Не исключено, что их пути могут сойтись на традиционном Каннском кинофестивале, который стартует 14 мая. Имеются различные разведывательные данные о том, что "Аль-Каида" планирует реальный фильм-экшн в Канне под названием "Месть за Багдад". По словам представителя ФБР, "угроза теракта в Канне вполне реальна. Любая кинозвезда, отправляющаяся на фестиваль, отправляется на передовую террористической войны. В сегодняшней взрывоопасной атмосфере куда безопаснее оставаться дома. Стоит ли рисковать жизнью ради рекламы твоего нового фильма"?

По всей вероятности, стоит, если судить по звездам, которые зажгутся на Каннском фестивале. Том Круз и Пенелопа Крус, Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс, многие другие звезды и звездочки в окружении четырехтысячной армии представителей второй древнейшей профессии будут "толкать свои фильмы и имидж". Фестиваль откроется показом новой картины с участием Пенелопы - "Фанфан-Тюльпан". Новый фильм будет "пиарить" и Мег Райан. У американцев есть поговорка: "Если ты не выносишь жары, тебе не место на кухне". Голливудская и вообще кинокухня не исключение. И звезды предпочитают светить под страхом взрыва, чем гаснуть в условиях безопасности.

Но пока мы поем им песню, кто-то должен оберегать их от террористических протуберанцев. Террористический заговор против Каннского фестиваля якобы засекли представители французской контрразведки, имеющие своих агентов-осведомителей среди многочисленного мусульманского населения Франции, симпатизирующего бен Ладену и "Аль-Каиде". Французские власти поставили об этом в известность ФБР для координации совместных действий по обеспечению безопасности фестиваля.

"Сценарий" заговора, согласно разведывательным данным, выглядит следующим образом. Фанатики-террористы из Северной Африки просочились в Марсель, находящийся не столь далеко от Канна, и растворились в его многочисленной алжирской общине. Они принадлежат к террористической Вооруженной исламской группировке, которая уже совершила во Франции не один кровавый теракт.

Алжирские террористы связаны с людьми бен Ладена и часто действуют в одной упряжке с "Аль-Каидой". Французские власти недавно обнаружили в камере хранения багажа парижского Лионского железнодорожного вокзала чемодан, в котором находилось смертоносное ядовитое вещество рицин. Согласно одной из версий расследования этот химический яд принадлежал алжирским боевикам и должен был быть отправлен из Парижа в Марсель для теракта, планировавшегося к открытию международного Каннского кинофестиваля.

Как видим, сценарий для очередного голливудского блокбастера вчерне уже готов. И не исключено, что некоторые участники нынешнего кинофестиваля в Канне будут играть в нем. Если ты не интересен ребятам Осамы, то станешь не интересным и зрителю. А это первый признак того, что есть на свете яд похуже рицина - яд забвения. Вот поэтому звезды едут в Канн.

Миннеаполис.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

ОБЛАСТНАЯ ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА, БАЗИРУЮЩАЯСЯ В МЕЖДУРЕЧЕНСКЕ, НАЧАЛА…

В эти дни проводятся рейды бойцов ПСС по основным маршрутам. Смотрители изучают состояние снежных мостов через ручьи и речки, лавиноопасные склоны, готовность восьми приютов к размещению любителей путешествий и прежде всего школьников. Ожидается, что в новогодние каникулы по лыжным тропам пройдут сотни школьников из Междуреченска и городов Кузбасса.