Новости arrow 1998 год arrow Москва будет платить по долгам.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Замену Пастарнаку нашли быстро.

После отставки Виктора Пастарнака вопрос с избранием нового председателя крайизбиркома решился незамедлительно. Губернатор Александр Ткачев своим постановлением назначил членом избирательной комиссии Веру Галушко, которая последние четыре года работала в

команде Николая Кондратенко заместителем главы администрации края - управляющей делами.

В субботу прошло заседание крайизбиркома. В его работе принял участие вице-губернатор Леонид Баклицкий. Избирательная комиссия рассмотрела вопрос об избрании нового председателя. Как и прогнозировалось, на этот пост выбрали нового члена комиссии Веру Галушко.


Москва будет платить по долгам. Печать
1.10.1998 г.

Москва будет платить по долгам.

В Лондоне прошла встреча личных представителей лидеров стран "большой восьмерки", которых остроумно называют "шерпами", как проводников отчаянных скалолазов, штурмующих горные вершины в Тибете. В роли российского "шерпа" выступил новоназначенный министр экономики Андрей Шаповальянц.

Можно не сомневаться, что стоявшая перед ним задача была "и опасна, и трудна" - ему предстояло заверить основных спонсоров экономических реформ в России, что команда Евгения Примакова не намерена отказываться от рыночного инструментария в пользу прежних командно-административных методов управления. Хотя, это и не исключает принципиального решения усилить контролирующую роль государства.

Заверения министра, нетрудно предположить, не развеяли скепсиса "семерки", которая заняла выжидательную позицию - поживем, увидим. Но презентация нового члена кабинета уже принесла первые дивиденды: наши кредиторы услышали авторитетное мнение, что правительство Примакова признает решение своих предшественников от 17 августа ошибкой и имеет серьезные намерения найти выход из патовой ситуации совместно со всеми пострадавшими западными партнерами. Никаких новых "односторонних" шагов не планируется.

Заседание в Лондоне, как заявил Андрей Шаповальянц, положило начало "дискуссиям" по самой животрепещущей проблеме, вызвавшей отчуждение западных кредиторов, а именно - проблеме реструктуризации российских долгов. Разговор идет как о внешнем долге России, так и о выплате процентов держателям ГКО из числа нерезидентов.

Понятно, что выполнить в полном объеме свои обязательства мы на сегодняшний день не в состоянии. Это понимают западные бизнесмены, которые могут согласиться на новые финансовые инъекции, чтобы возродить реальный сектор экономики России и благодаря этому, пусть и в более отдаленной перспективе, но вернуть свои кредиты и займы. На это и рассчитывают в новом правительстве, для которого хорошая новость из Лондона состоит уже в том, что, по словам министра Шаповальянца, "заявлена необходимость начала переговорного процесса и определены основные этапы его проведения".


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

34 случая различных нарушений торговли, необоснованного завышения…

Так, на руководство магазина "Борисович" (Ленинск-Кузнецкий район) наложен штраф за превышение предельного размера торговой надбавки на растительное масло, в фермерском хозяйстве "Пуховик" (Новокузнецкий район) взыскан штраф за превышение розничных цен на хлеб, фирма "Электроник" (г. Осинники) оштрафована за помещенный на товаре ярлык "не продается".