Новости arrow 2000 год arrow Кадры в наше время решают все.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


ЗАБАСТОВКА ЧИТИНСКИХ ЭНЕРГЕТИКОВ ПРИОСТАНОВЛЕНА.

Администрации Читинской области удалось добиться возобновления выработки электроэнергии путем выплаты персоналу станции 2 млрд. руб. из 12 млрд. руб. долгов по зарплате. Читинская ТЭЦ-1 вышла на прежний уровень нагрузки в 300 мВт. Сложной остается ситуация с выплатой заработной платы и расчетами с потребителями, заявил член правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Копсов, на предприятиях "Красноярскэнерго", "Кузбассэнерго", "Алтайэнерго", "Новосибирскэнерго".

Е.КРИВЯКИНА.


Кадры в наше время решают все. Печать
21.09.2000 г.

Кадры в наше время решают все.

Где взять кадры?

Не секрет, что в последнее время кадровая политика в государственных учреждениях строится на уровне знакомств.

Многие чиновники стремятся обеспечивать свою семью и уж меньше всего приносить пользу государству. А сама государева служба теряет свою популярность из-за того, что низкооплачиваема.

Вот и получается, что крупные государственные деятели, придя на службу, сталкиваются с некомпетентностью людей почти на всех уровнях власти. Чтобы этого избежать, возможно подбирать компетентных людей людей на конкурсной основе.

И в Ижевске с 7 по 10 октября пройдет второй этап первого всероссийского проекта "Золотой кадровый резерв России XXI века", идея этого проекта принадлежит Сергею Кириенко. А главная задача проекта - выявление и отбор новых, молодых, грамотных и энергичных управленцев в трех номинациях: лучший специалист в сфере государственного управления, лучший специалист в сфере бизнеса и лучший слушатель вузов (студенты и аспиранты).

Это необычный конкурс, направленный на то, чтобы выявить наиболее одаренных управленцев. С его помощью необходимо выявить молодых людей, которым уже сегодня можно доверить рычаги управления. Патронирует конкурс генеральный федеральный инспектор Сергей Чикуров, пристальное внимание конкурсу уделяет и полпред Приволжского федерального округа Сергей Кириенко. Сам конкурс проводится авторитетными специалистами Международной методологической ассоциации, их работа будет строиться по принципу выявления людей, наиболее способных к трем видам деятельности: к управлению в неопределенных и проблемных ситуациях, к освоению схемы содержательного управления и к освоению новых областей, к обучению и к гибкому реагированию на изменившиеся обстоятельства.

Из тысячи участников конкурса будут выявлены 30-40 победителей, которые смогут в дальнейшем занять государственные посты или работать в сфере бизнеса и повлиять на развитие региона и страны.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

17-ЛЕТНИЙ ЛЕГКОАТЛЕТ ИЗ МЕЖДУРЕЧЕНСКА, УЧАЩИЙСЯ ГОРНО-СТРОИТЕЛЬНОГО КОЛЛЕДЖА…

Междуреченец преодолел планку, установленную на высоте 2 метра 8 сантиметров. Кроме победы в прыжках в высоту, Маляренко стал серебреным призером в барьерном беге на 110 метров. По итогам чемпионата, он включен в состав сборной Сибири для участия во всемирных юношеских играх, которые пройдут летом в Москве. Готовиться к этому турниру Стас будет под руководством своих тренеров - Любови Свистич и Галины Вяхиревой.