Новости arrow 1998 год arrow Заговор против Каддафи.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


А "линейщики" тут как тут.

Хотя линейное управление внутренних дел на транспорте, или, проще говоря, железнодорожная милиция, существует давным-давно, о делах ее сотрудников в прессе сообщается не так уж часто. А тут на днях она сама дала повод о себе напомнить. Дежурный наряд "линейщиков" задержал по горячим следам криминальную троицу, которая, приняв для геройства, ограбила женщину-фармацевта. А когда вошли в раж и напали на работницу кафе, тут их, голубчиков, и взяли.


Заговор против Каддафи. Печать
8.08.1998 г.

Заговор против Каддафи.

Стены парижской тюрьмы, в которой сидит в ожидании суда беглый английский контрразведчик Дэвид Шэйлер, очевидно, не настолько крепки, чтобы помешать ему делиться гостайнами с прессой. Одна из них касается попытки секретной службы МИ-6 ликвидировать ливийского лидера Каддафи.

По версии бывшего шпиона, операция была проведена в феврале 1996 года. Английские агенты подложили бомбу в одну из машин, которые входили в кортеж полковника. Но вождь сел в другой автомобиль. Бомба взорвалась, несколько прохожих погибло. За организацию теракта отвечал боевик, связанный с правой фундаменталистской группировкой. За труды ему было заплачено 160 тысяч фунтов. В связи с публикацией в "Нью-Йорк таймс" откровений Шэйлера известный специалист по проблемам разведки Р.Нортон-Тэйлор напоминает, что по британским законам МИ-6 имеет право устраивать за границей диверсии, при условии если получит "добро" министра иностранных дел.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Убита вахтер.

Какая трагедия разыгралась в ночь на 26 апреля в административном здании АО "Прогресс" на улице Машиностроительной в Вологде, до сих пор неизвестно.

Около 8 часов утра там был обнаружен труп вахтера, женщины, с семью ножевыми ранениями в грудь. Из одного кабинета здания, взломав входную дверь, преступники унесли металлический ящик, в котором находились документы и 19 тысяч рублей. Вскоре ящик, который неизвестные, по-видимому, не смогли вскрыть, нашли неподалеку, в районе гаражного кооператива "Волна". Предположительно неизвестные скрылись с места преступления на "Волге".