Новости arrow 1998 год arrow Вегетативное размножение левоцентристов.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


МЕНЬШЕ ЧЕМ ЗА ПЯТЬ СУТОК ВМЕСТО ШЕСТИ ПЛАНОВЫХ БЫЛ ЗАКОНЧЕН КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ЛИСТОСТАНА НА КУЗНЕЦКОМ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОМ КОМБИНАТЕ.

В ходе ремонта выполнен полный перечень запланированных работ, в том числе - реконструкция 1-й методической печи, замена изношенного механического и электрического оборудования. Стоимость ремонта, как сообщает пресс-служба предприятия, оценивается в 4 млн. рублей. Произведенные работы позволят коллективу листопрокатного цеха стабильно работать в дальнейшем и успешно выполнять плановые задания. В мае - это 32 тыс. тонн листового проката.


Вегетативное размножение левоцентристов. Печать
10.10.1998 г.

Вегетативное размножение левоцентристов.

Вслед за признанным левоцентристом Зюгановым, лейбористом Лужковым, розовым социал-демократом Явлинским (не считая ряда более мелких фигур типа Бабурина, Семаго и. т. д.) к списку левоцентристов, претендующих на президентское кресло, добавился еще и спикер Госдумы Селезнев.

Левый центр начинает напоминать вагон метро в час "пик".

Наиболее реальный мотив селезневского самовыдвижения - попытка что-то противопоставить напору лейбориста Лужкова, который уже явно отодвинул на задний план Зюганова и пытается подгрести под себя Явлинского.

При заметной нелюбви к Лужкову со стороны большей части политической элиты - левой и правой, столичной и провинциальной - попытка как-то заблокировать восхождение столичного мэра на русский трон относилась к разряду напрашивающихся.

Другой вопрос - чем кончится эта попытка. Пока что ситуация все более зеркально воспроизводит думские выборы декабря 1993 года. Тогда левые находились в политическом гетто (примерно как сейчас либералы), а на правом фланге наблюдалась чрезвычайная толкотня.

Демократы решили идти к триумфу раздельными колоннами, в результате чего поотнимали друг у друга голоса и очень сильно оконфузились. Сегодня в точности тем же самым занимаются социалисты и популисты. Очевидно, головокружение от успехов - национальная русская болезнь, и притом совершенно неизлечимая.

Рассуждая чисто прагматически, нет большой беды в том, что политики, называющие себя левоцентристами, полностью перегрызутся и взаимно уличат друг друга в неистовой демагогии. В результате, быть может, политические симпатии частично переместятся от демагогов к более ответственным политикам.

Но дальние последствия свалки на левом фланге могут оказаться и менее приятными. Наши политики обладают феноменальной способностью компрометировать политические термины. Слова "демократы", "правовое государство", "рыночные реформы" делались сперва затертыми пятаками, затем обретали иронический смысл, затем - и прямо ругательный. Вытоптав всю траву на этом пастбище, панургово стадо теперь дружно отправилось на соседнее - чтобы вытаптывать социал-демократический лексикон с таким же рвением. Между тем такие понятия, как "социал-демократия" и "левый центр", относятся если не к самым лучшим, то уж точно и не к самым худшим политическим изобретениям человечества. Когда очень скоро и эти понятия будут до невозможности изгажены, понятийный аппарат общества еще сильнее сузится и нормальному вменяемому левоцентристу непонятно будет, как себя и называть. Самое же прискорбное, что как раз Селезнев и производит такое впечатление наиболее вменяемого и пристойного из политиков левой ориентации - "русского Квасьневского" если и искать, то из личностей именно такого типа. Но что останется от этой личности после грядущей свалки на левоцентристской поляне - весьма большой вопрос.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Анадонда поспорит с деликатесами Изучение речной ракушки анадонды начали сотрудники краснодарского предприятия "Меркурий".

Такая ракушка в изобилии покрывает дно Кубани По вкусу она не уступает рапану и уже исчезающему из морей морскому гребешку В мясе анадонды много белка и оно мягкое Сейчас "Меркурий1 совместно с брюховецким рыбколхозом "8 Марта начал проводить экспериментальный комплекс работ по исследованию моллюска на предмет заготовки и употребления его в пищу Этой продукцией уже заинтересовались московские и санкт-петербургские элитные рестораны.