Новости arrow 1997 год arrow ВОЕННЫЕ МОРЯКИ ОБОЙДУТСЯ БЕЗ ПЕРЕВОДЧИКОВ.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Казанский собор будет кафедральным.

Намечен срок окончательного возвращения знаменитого Казанского собора, что в центре северной столицы, на Невском проспекте, в лоно церкви - это произойдет в 2000 году. К этому времени из храма, сооруженного в 1801-1811 годах по проекту архитектора А. Воронихина, должен переселиться в другое место располагавшийся там Музей истории религии (в советские времена - Музей религии и атеизма). Как сообщил митрополит Петербуржский и Ладожский Владимир, Казанскому собору уготована роль кафедрального, главного собора северной столицы.


ВОЕННЫЕ МОРЯКИ ОБОЙДУТСЯ БЕЗ ПЕРЕВОДЧИКОВ. Печать
23.10.1997 г.

ВОЕННЫЕ МОРЯКИ ОБОЙДУТСЯ БЕЗ ПЕРЕВОДЧИКОВ.

Совместные учения Черноморского флота России и Военно-Морских Сил Украины, о которых так много говорили руководители обоих стран, наконец-то состоятся. Они пройдут с 30 октября по 2 ноября в северной и центральных частях Черного моря и будут носить миротворческий характер. Об этом объявил первый заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ-начальник Главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенант Юрий Балуевский.

Учения называются "Форватер мира-97". Руководить ими будет первый заместитель министра обороны Украины генерал-полковник Иван Бижан. Его заместителем с российской стороны назначен начальник Главного штаба ВМФ России адмирал Владимир Куроедов.

Адмирал Куроедов сказал корреспонденту "Известий", что в учениях примут участие 15 тысяч военнослужащих и гражданских специалистов обеих стран, а так же 50 кораблей и вспомогательных судов, 12 самолетов и вертолетов, а так же подразделения морской пехоты. Причем, соотношение сил делится, как бы два к одному. На 19 российских боевых кораблей приходится 11 кораблей Украины. На 10 наших самолетов и вертолетов два украинских. Такой подход определен финансовыми и боевыми возможностями участников.

По словам начальника Главного штаба ВМФ, расходы российской стороны на эти учения были заложены в план боевой подготовки на 1997 год, когда сама возможность проведения подобного мероприятия была под большим вопросом. А украинская сторона оплатит только приглашение иностранных специалистов-наблюдателей из стран черноморского бассейна.

Цель учений, как разъяснили нам в Министерстве обороны России, отработать совместные действия штабов, частей и подразделений двух флотов для выполнения задач в миротворческих операциях. На первом этапе маневров (он продлится два дня) пройдут тренировки штабов по формированию миротворческих сил, по уточнению задач каждого участника. Затем корабли во главе с флагманом Черноморского флота большим противолодочным кораблем "Керчь" выйдут в море, где проведут ракетные и артиллерийские стрельбы, поиск и сопровождение подводных лодок, отработают поисково-спасательные операции и на заключительном этапе возьмут под свою охрану конвой с гуманитарными грузами, помогут ему дойти до пункта назначения.

Генерал Балуевский категорически отверг какой-либо политический подтекст этих маневров. В отличие от "Си бриз-97", сказал он, мы никак не стали называть морскую акваторию, на которой пройдут учения, - это условное море, на нем - условные корабли. Никакой высадки морского десанта не будет, не предусматривается никакой защиты населения от сепаратистов. Цель учений - не политическая, а чисто военная: отработать единое понимание боевых команд и поставленных перед моряками боевых задач.

Сделать это будет, как утверждают специалисты, не трудно, - говорят моряки обоих флотов на одном языке, без переводчика. А Начальник Главного штаба ВМФ России адмирал Владимир Куроедов и командующий ВМС Украины контр-адмирал Михаил Ежель долгие годы служили вместе на Тихоокеанском флоте. Там, кстати, до сих пор служит офицером и зять командующего украинским флотом. Так что побочных проблем на учениях, по-видимому, не будет никаких.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

В МИНУВШЕЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ НА МАЛОМ ПРЕДПРИЯТИИ "ПЦП", РАБОТАЮЩЕМ НА ШАХТЕ ИМ.

ЛЕНИНА, ПРОИЗОШЕЛ НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ, В РЕЗУЛЬТАТЕ КОТОРОГО ТЯЖЕЛО ТРАВМИРОВАН МОЛОДОЙ РАБОЧИЙ.

Сейчас этим ЧП занимается комиссия специалистов, которым предстоит выяснить причины происшедшего. А пока известно, что во время демонтажа перегружателя был неправильно закреплен блок лебедки, который сорвался. В результате, монтажника, стоящего на "сигнале", ударило стойкой по голове, тяжело его травмировав. Истинные причины происшедшего станут известны на днях.