Новости arrow 2002 год arrow ВПЕРВЫЕ ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАЧАЛА СДЕРЖИВАТЬСЯ ДОБЫЧА…
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Вопросы, связанные с повышением статуса и расширением…

"Мы договорились, что в сентябре на заседании Госдумы я выступлю с отчетом о работе СП и тогда же будет вынесен на рассмотрение законопроект об изменениях и дополнениях в действующий закон о СП", - заявил Степашин. Среди предлагаемых изменений - назначение главы СП Госдумой (кандидатуру председателя вносит президент) и утверждение объемов финансирования СП не правительством, как сейчас, а Госдумой.


ВПЕРВЫЕ ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАЧАЛА СДЕРЖИВАТЬСЯ ДОБЫЧА… Печать
22.01.2002 г.

ВПЕРВЫЕ ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАЧАЛА СДЕРЖИВАТЬСЯ ДОБЫЧА УГЛЯ НА ПОЛЫСАЕВСКОЙ ШАХТЕ "ЗАРЕЧНАЯ" - УГОЛЬНЫЙ СКЛАД ПРЕДПРИЯТИЯ ПЕРЕПОЛНЕН НАСТОЛЬКО, ЧТО УЖЕ ПОШЕЛ ПРОЦЕСС САМОВОЗГОРАНИЯ ТОПЛИВА.

Шахта, принадлежащая украинской фирме "Энерго", испытывает сегодня дефицит, как в потребителях, так и в вагонах под погрузку. В результате на угольном складе скопилось более 80 тыс. тонн топлива, что намного превышает паспортную емкость, и по этой причине началось самовозгорание.

Руководство было вынуждено остановить добычу из высокопроизводительной лавы N906 и сосредоточить все очистные работы в маломощной лаве N908, оборудованной изношенной крепью ОКП-70 и комбайном ГШ-68. Итогом вынужденного простоя стал "минус" в добыче с начала января - на-гора выдано около 60 тыс. тонн, тогда как надо иметь по оперативным данным в два раза больше.

Напомним, что в минувшем году после проведенной реконструкции "Заречная" резко пошла в гору. Впервые в истории шахты за год было добыто более 2 млн. тонн угля, и одна только бригада Сергея Критонова выдала 1,4 млн. тонн, став признанным рекордсменом компании "Кузбассуголь".

Сейчас топлива добывается столько, сколько его способны отправить, поэтому решено сделать упор на подготовку очистного фронта и вскрытие новых запасов. За минувший год проходчики предприятия при плане 8 км фактически подготовили 14,6 км горных.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

ВЕСЬ ОСТАВШИЙСЯ ИЮЛЬ И АВГУСТ РАБОТНИКИ ТАШТАГОЛЬСКОГО ДРСУ БУДУТ РАБОТАТЬ НА РЕМОНТЕ И ОБУСТРОЙСТВЕ ДОРОГИ ШЕРЕГЕШ - УСТЬ-АНЗАС.

За это время планируется отремонтировать 12 мостов и заменить 7 труб. А в конце августа строители займутся реконструкцией деревянного моста и исправлением профиля дороги на Телесу-Анзасском направлении.