Новости arrow 2002 год arrow "Галатасарай" требует у итальянцев миллион долларов.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Началась выгрузка ядерного топлива с "Курска".

Вчера специалисты Северного флота и судостроительного завода "Нерпа" (Снежногорск, Мурманская область), преодолев все возникшие технические трудности, приступили к работам непосредственно на двух ядерных энергетических установках АПЛ "Курск". Они удалили оборудование на крышке реакторов и слили теплоноситель - воду, которая передавала тепло от тепловыводящих сборок. На сегодня намечена выгрузка радиоактивного топлива, которая должна завершиться к концу недели, сообщили "Известиям" в дирекции завода. После выгрузки на плавбазу "Имандра" топливо поездом отправят на переработку на завод "Маяк" в Челябинской области.


"Галатасарай" требует у итальянцев миллион долларов. Печать
16.03.2002 г.

"Галатасарай" требует у итальянцев миллион долларов.

Стамбульский футбольный клуб "Галатасарай" подает в суд на итальянскую "Рому" и полицию столицы Италии за избиение своих футболистов после состоявшегося в Риме матча между двумя командами в рамках группового турнира Лиги чемпионов. Турки намерены потребовать компенсацию в миллион долларов, и если не добьются своего в судебных инстанциях Италии, то обратятся с иском в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

Руководство "Галатасарая", пятерых футболистов которого серьезно избили, также планирует в ближайшее время провести специальную пресс-конференцию и подробно рассказать об инциденте, происшедшем в Риме.

Власти Турции в весьма резкой форме отреагировали на скандал после матча. Как уже сообщали "Известия", официальная Анкара устами министра иностранных дел Исмаила Джема выразила решительный протест и обратилась с жалобой в УЕФА. Европейское футбольное ведомство огласит свой вердикт относительно скандального матча 28 марта. В случае признания одной из сторон виновной ей грозит дисквалификация на пять матчей.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Украина находит себе партнера на Адриатике.

Премьер-министр Словении Янеш Дрновсек, посетивший Украину с двухдневным визитом, встретился с президентом Леонидом Кучмой. Стороны обсудили ряд конкретных проектов в рамках развития двустороннего торгово-экономического сотрудничества.

АП