Новости arrow 2001 год arrow Грудинкой - на защиту Отечества.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


ЦЕНА .

Austria 18,-ATS

Belgium 50,-BFR

Denmark 12, DKR

France 9, FF

Germany 2,4 DM Great Britain 1,1 г

Greece 450,-DR

Italy 2500,-LIRE

Luxembourg 50,-FLUX

Netherlands 3, HFL

Spain 250,-PTS

Sweden 14,-SKR

Switzerland 2,4-SFR

Розничная цена в России и странах СНГ свободная


Грудинкой - на защиту Отечества. Печать
15.05.2001 г.

Грудинкой - на защиту Отечества.

Аграрии хотят дать Героя России главному ветеринарному врачу.

С ходатайством об этом награждении к президенту страны Аграрная партия России (АПР) намеревается обратиться 18 мая, когда состоятся парламентские слушания по вопросам контроля за качеством импортных продуктов питания.

Первое заявление будет оформлено в виде лозунга, с которым митингующие пикетчики выйдут к зданию Госдумы. Если президент не увидит столь своеобразное представление к награде, то депутаты пойдут по законному пути - направят свое предложение в наградной отдел администрации главы государства.

Столь высокую награду главный ветеринарный врач Михаил Кравчук заслужил, по мнению АПР, своим постановлением от 26 марта, которым запретил ввоз мяса, рыбы и молочных продуктов из Европы. По мнению лидера этой партии, объединившей бывших и действующих председателей колхозов и государственных агропредприятий, Михаила Лапшина, на подобный поступок мог решиться только очень мужественный человек. Как заявил "Известиям" Михаил Лапшин: "Кравчук - он как герой Брестской крепости, который три недели (карантин обычно длится 21 день. - Прим. ред.) удерживал оборону. Мы показали всему миру, что и сами все можем. И все, кто занимался поставками продовольствия в Россию, сказали - во какой мужественный человек, против такого не попрешь".

Впрочем, аграрии слабо знакомы с процедурой официального представления к награде и поэтому для начала хотят выдать все за инициативу отечественных производителей. По словам партийного лидера, АПР сделает представление в наградной отдел администрации президента, и если там потребуют доказать подвиг цифрами, то аграрии готовы их представить. Если просто не поймут - то обоснуют. Между тем в Агропромышленной депутатской группе, возглавляемой еще одним видным аграрием Николаем Харитоновым, "Известиям" сообщили, что ничего не знают об инициативе политического конкурента и относятся к идее награждения с прохладцей - "это личное дело АПР".

Кстати, вчера вечером награда нашла еще одного видного руководителя аграрного комплекса - вице-премьера правительства, министра сельского хозяйства Алексея Гордеева. Как сообщили в пресс-службе министерства, посол Франции в России Клод Бланшмезон вручил Алексею Гордееву орден за заслуги в сельском хозяйстве. Видимо, в российском, а не французском.

Ринат САГДИЕВ.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

А "линейщики" тут как тут.

Хотя линейное управление внутренних дел на транспорте, или, проще говоря, железнодорожная милиция, существует давным-давно, о делах ее сотрудников в прессе сообщается не так уж часто. А тут на днях она сама дала повод о себе напомнить. Дежурный наряд "линейщиков" задержал по горячим следам криминальную троицу, которая, приняв для геройства, ограбила женщину-фармацевта. А когда вошли в раж и напали на работницу кафе, тут их, голубчиков, и взяли.