Новости arrow 1997 год arrow Парад-алле под окнами больницы.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Процесс Григория Пасько близится к завершению.

Корреспондент газеты "Боевая вахта" Григорий Пасько, обвиняемый в шпионаже, произнес последнее слово. На заседание суда его впервые за время процесса доставили в наручниках. По словам возмущенных адвокатов, подобная мера применяется только к убийцам и особо опасным преступникам. Во время оглашения приговора журналиста будут охранять два десятка автоматчиков. По мнению защиты, это свидетельствует о возможности признания Пасько виновным, что грозит ему лишением свободы на срок до 12 лет.

Объявление приговора назначено на 20 июля.


Парад-алле под окнами больницы. Печать
26.08.1997 г.

Парад-алле под окнами больницы.

Совсем недавно судьба забросила меня на койку Центра сердечно-сосудистой хирургии им.Бакулева.

Когда после операции меня, одуревшего от наркоза, привезли в палату, я почти не реагировал на окружающую среду. В себя я стал приходить через несколько часов. И услышал.

Нет, это была не музыка, не пение. Это было совсем-совсем другое. Но, безусловно, это было что-то потустороннее. Это оглушало, било в голову, в живот, в остальные части тела. Воздух в палате сотрясался от ударов в какой-то адский барабан, извлекая из этого чудовищного инструмента звуки чудовищной силы.

Прибор для их измерения, принесенный по моей просьбе приятелем из лаборатории, сразу же зашкалило и вывело из строя.

И доносились эти раскаты музыкальной канонады до глубокой ночи, развлекавшей любителей острых ощущений из ЦПКиО им.Горького, который соседствует с Центром им.Бакулева. И я подумал: ну ладно, большая часть пациентов Центра возвратится домой и вместо этой дикой какофонии окунется в привычный городской быт, наполненный негромкими звуками. Но наименее приспособленные к этим бесовским звукам не выдержат и уйдут в мир иной, заставив незаслуженно мучиться медиков, которым будет казаться, что они сделали что-то не так.

А.ГОНЧАРОВ, Москва.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

В СТОЛИЦЕ НЕТ НИ КОРОВЬЕГО БЕШЕНСТВА, НИ ПТИЧЬЕГО ГРИППА.

Московские власти исключают возможность попадания в столичные магазины мяса и птицы, зараженных коровьим бешенством и куриным гриппом. Вчера руководитель городского департамента продовольственных ресурсов Александр Бабурин, которого цитирует ИТАР-ТАСС, отметил, что уже "8 лет, как мясо из Соединенных Штатов к нам не завозится вообще". Говоря о мясе птицы, Бабурин сказал, что "оно никогда не поставлялось в российскую столицу из стран Юго-Восточной Азии, где сейчас зарегистрированы случаи заболевания куриным гриппом". "Оттуда к нам поступают только фрукты и рис", - заверил глава департамента.