Новости arrow 2002 год arrow Верность Пирата.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


ДВА ЧЕЛОВЕКА ПОГИБЛИ, 11 - ПОЛУЧИЛИ ТЯЖЕЛЫЕ ТРАВМЫ В АВТОДОРОЖНЫХ ПРОИСШЕСТВИЯХ НА ДОРОГАХ КУЗБАССА ЗА МИНУВШИЕ СУТКИ.

Вчера, в 23 часа 30 минут на 112-ом километре автодороги Новокузнецк - Ленинск-Кузнецкий автомобилем "Волга" сбит и смертельно травмирован пешеход, 37-летний житель Полысаево, неожиданно появившийся на проезжей части. А в Калтане, на дороге Малышев лог - поселок Постоянный водитель КАМАЗа сбил разом двух жительниц Новокузнецка, шагавших по краю автотрассы. Одна из пострадавших скончалась на месте, другую в крайне тяжелом состоянии доставили в больницу.


Верность Пирата. Печать
14.02.2002 г.

Верность Пирата.

Как-то летом в знойной Фергане я подобрал на улице полуслепого щеночка - черного, в белых "носках". Мы с братом его выходили, назвали Пиратом. И очень привязались к собаке. Но шел 1943 год - война. Нам приходилось кочевать из города в город. И когда мы собрались уезжать на Украину, поняли, что собаку взять не можем. Пирата согласилась забрать себе пожилая супружеская пара, что жила по соседству.

И сегодня я вижу, как мы стоим в кузове полуторки, а за ней по булыжной мостовой мчится Пират, волоча за собой цепь... Мы с мамой рыдали, словно нам принесли похоронку.

Я так и не смог больше завести собаку. Пират остался в памяти самым верным другом, хоть и не простил мне, наверное, измены.

Г. ЗУБРИС, Херсон.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Электронная "палочка" для незрячих.

Немецкий инженер Свен Ютке из Фрайбургского института информатики разработал своеобразные "очки" для лишенных зрения людей. Придуманный им прибор представляет собой навигационную систему. Она состоит из двух миниатюрных телекамер, соединенных с переносным компьютером, который превращает оптический сигнал в звуковой и тем самым сообщает незрячему о препятствиях на его пути. Такие "очки" делают ненужной палочку, которой слепые ощупывают перед собой дорогу. Пока это лишь опытный образец, а серийный выпуск прибора будет зависеть от его стоимости.

Фото Ассошиэйтед Пресс.