Новости arrow 2001 год arrow В ОБЪЕКТИВЕ - СТРАНА СИБИРИЯ.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Понтифик призвал богатых помочь бедным.

Папа римский Иоанн Павел II призвал богатейшие державы мира сосредоточиться на помощи бедным странам. В традиционном воскресном обращении к тысячам паломников и туристов на площади Святого Петра в Риме понтифик велел католикам молиться за лидеров группы восьми ведущих промышленных стран мира и вместе строить, как он выразился, "более справедливый и солидарный мир". Корпорация Би-би-си напоминает: в июле лидеры "Большой восьмерки" проводят свое ежегодное совещание в итальянском городе Генуя. Не исключено, что в повестку дня саммита будет включен вопрос о списании долгов со стран "третьего мира".


В ОБЪЕКТИВЕ - СТРАНА СИБИРИЯ. Печать
16.03.2001 г.

В ОБЪЕКТИВЕ - СТРАНА СИБИРИЯ.

Восстанавливая хорошие традиции, "Красноярский рабочий" совместно с компанией "ЮКОС", начинающей активную работу по освоению нефтяных месторождений в Красноярском крае, с 2001 года возобновляет фотоконкурс "Горизонты Красноярья".

За 95 лет своего существования газета "Красноярский рабочий" собрала в своих подшивках своеобразную фотолетопись жизни Красноярского края. Фотографии, в разные годы опубликованные на страницах "Рабочего", зачастую оставались единственным документом, который зафиксировал то или иное событие в жизни края.

На протяжении многих лет газета была инициатором одной из крупнейших фотовыставок в масштабе региона под названием "Горизонты Красноярья". Сильнейшие мастера из числа как профессионалов, так и фотолюбителей из года в год принимали участие в выставке, проводимой "Красноярским рабочим".

За последние пятнадцать лет эта традиция, к сожалению, была забыта. На сегодня не осталось ни одной регулярной инициативы, которая бы объединила фотоработы в едином русле тематики родного края.

Восстанавливая хорошие традиции, газета совместно с компанией "ЮКОС", начинающей активную работу по освоению нефтяных месторождений в Красноярском крае, с 2001 года возобновляет фотоконкурс "Горизонты Красноярья".

Условия участия в конкурсе.

К участию в фотоконкурсе приглашаются все фоторепортеры, фотохудожники и фотолюбители региона. Каждому желающему принять участие предлагается самому определить тематику своих работ. На выбор предлагается 4 раздела:

1. "Сибирский характер". Тема - человек и его дело, плоды его труда, будь то физический труд или труд ученого-теоретика, учеба студента или школьника.

2. "Человек в социальной среде". Тема - все, что занимает человека помимо работы: увлечения, отдых, физическая культура, туризм, занимательные сюжеты на бытовую тему.

3. "Красота родного края". Пейзаж, архитектура, нетронутые уголки Сибири.

4. "Фотография в цифрах". Фотографии, изготовленные полностью или частично с применением компьютерной техники. Такие работы могут относиться к любому из разделов конкурса.

Помимо традиционных рубрик нефтяная компания "ЮКОС" предлагает участникам представить свои работы, посвященные богатству недр сибирской природы и освоению их человеком на территории распространения компании. Данные работы будут рассматриваться в отдельной номинации, учрежденной НК "ЮКОС".

Работы для выставки выполняются на фотобумаге (кроме 4-го раздела) форматом от 20х30 до 50х60. Контрольные отпечатки для публикаций в газете "Красноярский рабочий" -в формате от 10х15 до 18х24. Работы по 4-му разделу выполняются в любом удобном для автора виде.

Серия снимков рассматривается как одна работа. От каждого автора принимается до 10 работ. В связи с тем, что конкурс не проводился в течение нескольких лет, за которые у фотографов накопилось много интересных материалов, даты съемок не ограничиваются временными рамками.

По мере поступления работ часть из них будет опубликована на страницах "Красноярского рабочего". Выбор публикуемых работ остается за редакцией. Присылаемые работы не возвращаются.

На "Горизонты Красноярья" не допускаются работы, прежде принимавшие участие в краевых и республиканских конкурсах.

Снимки на конкурс принимаются в редакции газеты по адресу:

ул. Республики, 51, каб. 605, до 15 сентября 2001 года. Итоги конкурса будут опубликованы до 16 октября 2001 года.

Организаторы конкурса оставляют за собой право не допускать до участия в конкурсе работы по этическим мотивам.

Учредители конкурса оставляют за собой право использовать в дальнейшем работы победителей для публикаций, связанных с освещением фотоконкурса "Горизонты Красноярья".

По итогам конкурса в ходе экспозиции будут проведены мастер-классы ведущих фотомастеров края. Ориентировочные темы: "Фоторепортаж в СМИ", "Студийная съемка".

Система оценки и награждения участников.

Жюри формируется из представителей профессионального сообщества и организаций, участвующих в проведении данного конкурса, по следующему принципу:

1. Главный редактор газеты "Красноярский рабочий".

2. Вице-президент нефтяной компании "ЮКОС-ЭП".

3. Председатель Красноярского отделения Союза журналистов РФ.

4. Представитель профессионального фотосообщества Красноярска.

5. Представитель профессионального фотосообщества Москвы.

В каждом из 4 заявленных разделов жюри определяет по одной лучшей работе. Автору лучших работ в двух или нескольких разделах присуждается Гран-при конкурса. Победители поощряются дипломами и призами конкурса. Призовой фонд составляет 3 тысячи долларов США. Гран-при - профессиональная фотокамера.

Нефтяная компания "ЮКОС" учреждает специальный приз за лучшую работу, посвященную богатству недр сибирской природы и освоению их человеком.

В рамках конкурса "Горизонты Красноярья" объявляется мини-конкурс среди юных фотолюбителей до 18 лет. Лучшая работа, представленная в соответствии с условиями участия в конкурсе, будет награждена дипломом и памятным призом.

Работы всех участников по ходу конкурса выставляются в сети Интернет на сайтах учредителей. Гости сайтов будут иметь возможность определить свои предпочтения. По итогам голосования учреждается приз симпатий Интернет-зрителей.

По итогам конкурса пройдет фотовыставка, на которой в обязательном порядке будут представлены работы победителей фестиваля во всех номинациях, а также другие конкурсные работы по усмотрению организаторов выставки.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

УСКОРЕНИЕ ДЛЯ "СКОРОЙ".

Губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков предложил передать скорую медицинскую помощь в систему МЧС.

По мнению губернатора, это позволит создать настоящую высокоэффективную службу спасения. Поддержал идею и его заместитель Владимир Марон, курирующий в области работу социального блока. Он особо подчеркнул, что сегодня необходимо четко разделить экстренную и плановую медицинскую помощь. Это будет способствовать оптимизации работы системы здравоохранения в целом.