Новости arrow 2000 год arrow Хочу спокойно гулять по Москве.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Креветки из...

Кадуя.

Кадуйская рыботоварная фирма "Диана" затеяла эксперимент по разведению и выращиванию креветок.

Правда, пока речь идет только об отработке методики и просчитывании экономических затрат.

Новые обитатели появились здесь в январе. Для них сооружены специальные бассейны аквариумного типа с постоянно подогреваемой водой. Вот только размножаются креветки исключительно в соленой воде. Для этого в фирме экзотическим обитателям выделили специальный бассейн с морской водой. Если в ближайшее время моллюски дадут потомство, то, возможно, их разведение станет обычным делом.


Хочу спокойно гулять по Москве. Печать
2.10.2000 г.

Хочу спокойно гулять по Москве.

Можно ли обеспечить безопасность и порядок на наших улицах и дворах? Да, можно. Опыт дореволюционной России подсказывает: надо создать полицию общественной безопасности - отдельную структуру в составе муниципальной милиции, которая бы контролировала только улицы. В той России (которую мы потеряли) эту функцию выполняли городовые - вооруженные полицейские, которые постоянно патрулировали определенную территорию. Они все время находились в движении - их еще называли "хожалыми".

Весь город был разбит на кварталы, за порядок в нем отвечал полицейский чиновник - квартальный надзиратель. Порядок обеспечивали городовые, будочники (стационарный полицейский пост) и дворники, которые были обязаны докладывать полиции о всех нарушениях, проживании без регистрации и т.д. Они же быстро приходили на помощь в случае необходимости. Провинившегося доставляли в участок и подвергали либо солидному штрафу, либо возбуждалось уголовное дело. Наши бабушки и прабабушки спокойно гуляли по улицам российских городов. Власть их надежно защищала.

Я уверен, что и сейчас опытный глаз городового сразу заметил бы неладное и вовремя предупреждал бы полицию по мобильной связи. Очень актуально это и в связи с опасностью терроризма.

Финансироваться эта структура может из местного бюджета, можно ввести отдельный налог (люди заплатят - лишь бы спокойно ходить по улицам). Существенной статьей доходов должны стать штрафы за нарушения общественного порядка (не как сейчас - смехотворные, по 10-20 рублей, а серьезные - 400-800). За неправильную парковку, за выгул собак без поводков и намордников, за распитие спиртных напитков в неположенном месте, за хулиганство, за нецензурную брань, за нанесение ущерба городской собственности и т.д. Наказание рублем - самая эффективная мера!

С.Н. ГЛАЗУНОВ, Москва.

ПОЧТА: МОСКВА - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Процесс Григория Пасько близится к завершению.

Корреспондент газеты "Боевая вахта" Григорий Пасько, обвиняемый в шпионаже, произнес последнее слово. На заседание суда его впервые за время процесса доставили в наручниках. По словам возмущенных адвокатов, подобная мера применяется только к убийцам и особо опасным преступникам. Во время оглашения приговора журналиста будут охранять два десятка автоматчиков. По мнению защиты, это свидетельствует о возможности признания Пасько виновным, что грозит ему лишением свободы на срок до 12 лет.

Объявление приговора назначено на 20 июля.