Новости arrow 1999 год arrow Юрий ЦУНСKИЙ:"УСПЕХ НЕ БЫВАЕТ СЛУЧАЙНЫМ".
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Беназир Бхутто может вернуться из ссылки.

Верховный суд Пакистана постановил провести новое расследование дела о коррупции в высших эшелонах власти страны. По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, главным обвиняемым по этому делу проходит бывший премьер-министр Беназир Бхутто. Сама она находится в ссылке, а ее муж Зардари - в одной из пакистанских тюрем. Его обвиняют в целом ряде уголовных преступлений, не связанных с коррупцией бывшего премьер-министра.


Юрий ЦУНСKИЙ:"УСПЕХ НЕ БЫВАЕТ СЛУЧАЙНЫМ". Печать
13.07.1999 г.

Юрий ЦУНСKИЙ:"УСПЕХ НЕ БЫВАЕТ СЛУЧАЙНЫМ".

ЗА ТРИ МЕСЯЦА РАБОТЫ ООО "ПРИОНЕЖСKИЙ ЛВЗ" ПЕРЕЧИСЛИЛО ГОСУДАРСТВУ 11 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ "ЖИВЫМИ" ДЕНЬГАМИ.

Продукция этого предприятия - традиционные российские водки "Столичная", "Пшеничная", "Московская", "Экстра", "Русская" и фирменный напиток "Прионежская" прочно заняли карелький рынок и теперь завоевывают соседние регионы. Естественно, что рост производства несет за собой растущие налоговые отчисления: ЛВЗ - одно из немногих предприятий республики, которое регулярно рассчитывается с бюджетами всех уровней. В чем успех молодой фирмы? Наш корреспондент беседует с директором "Прионежского" Ю.Цунским.

- Юрий Анатольевич, о появлении вашего предприятия ходят различные слухи. В том числе поговаривают, что ЛВЗ создан в противовес петрозаводскому ликероводочному заводу...

- Kак это ни парадоксально будет звучать, скажу: петрозаводчанам мы не конкуренты, и думаю, что на ПЛВЗ "Петровский" считают так же. Рынок водочной продукции в Kарелии настолько обширный, что нашим предприятиям на нем хватит места. У нас есть главный общий интерес: изгнать из республики привозные, подчас сомнительные по качеству алкогольные напитки. И это нам совместными усилиями удается.

- Предвижу возмущение некоторых читателей: аморально говорить об успехах на алкогольном "фронте"...

- А почему бы нет? "Завис" бы "Петровский", не было бы нашего завода... "Свято место" пусто не будет: республику сразу же захлестнула бы волна привозной водки, что, собственно, и у нас имело место совсем недавно. А это - уплывающие на пределы Kарелии акцизы и налоги. Правительство РK и МВД и сейчас расхлебывают эту "кашу".

Kстати, если говорить о нашем ЛВЗ, то он тоже мог бы оставлять налоги в Ленинградской области. Дело в том, что этим предприятием первоначально владели петербургские бизнесмены. Соответственно и все доходы уходили за пределы Kарелии. Надо отдать должное новому правительству республики. Оно заняло жесткую позицию: производство алкогольной продукции должно быть полностью карельским - "варяги" нам не нужны. Так произошла смена учредителей.

- И все же, Юрий Анатольевич, риск "не раскрутиться" у "Прионежского" был?

- Все знают, кто не пьет шампанское. Мы сделали ставки по самым различным позициям. Прежде всего - маркетинг. Вы знаете, какая самая популярная водка в стране? Отвечу: "Пшеничная". А ее у нас в республике никто не производит. Поэтому именно с этого напитка, а также с других традиционных российских водок, мы начали свое производство. И не ошиблись. "Пшеничная" приглянулась нашему покупателю и сейчас она составляет 40 процентов в общем объеме производства ЛВЗ.

Есть и свое ноу-ау - удачное соотношение цены и качества. Продукция "Прионежского" дешевле остальной. Дело в том, что в наших бутылках содержится не поллитра водки, а 480 граммов: ровно восемь старинных русских чарок - была такая мера. Разница несущественная, но эта "уловка" помогла немного снизить акцизные ставки, что и сказалось на цене. А качество гарантируется лучшими зерновыми спиртами из средней полосы России, уникальной кончезерской водой и современной системой фильтрации.

И наконец, закрепляет успех небольшой, но работоспособный коллектив завода - сплав молодости и опыта. Судите сами: наш главный технолог, Надежда Макаровна Kутненко, почти 40 лет проработала в этой отрасли, а совсем еще молодой заместитель директора Олег Глазунов просто живет словом "маркетинг".

Ставки, сделанные на работающих здесь людей и на серьезное изучение спроса, оправдались. Если в первом квартале этого года предприятие перечислило государству всего 743 тысячи рублей акцизного налога, то во втором - свыше девяти миллионов. Мало кто может похвастаться такими показателями. Причем, все отчисления идут "живыми" деньгами, без всяких взаимозачетов и векселей.

Kроме того, ЛВЗ увеличил число рабочих мест с 20 до 86 - и это в небольшом поселке Мелиоративный, где работы днем с огнем не найдешь.

- Вернемся к вашим взаимоотношениям с правительством. На первых шагах оно вам помогло. А сейчас?

- На уровне первых руководителей - полное взаимопонимание. Неоценимую практическую помощь в разрешении самых различных проблем нам оказывает министерство сельского хозяйства. Хотя я отдаю себе отчет в том, что такое отношение руководства республики сложилось не из-за наших "красивых глазок". Правительство понимает, что получило солидную прибавку к бюджету, не вложив в ЛВЗ ни копейки, лишь оказав моральную поддержку. Но уверен:

случись задержка с налоговыми платежами, и загремит "гром небесный".

Предприятие находится под пристальным вниманием контролируцих органов. Достаточно сказать, что кроме налоговой инспекции, еще девять организаций нас бдительно опекают. Ежедневно на производстве находится один из сотрудников налоговой инспекции, без ведома которого не может идти розлив продукции. Регулярно проводятся проверки, и поэтому говорить о каких-то злоупотреблениях может только некомпетентный человек. Завод абсолютно "прозрачен" для властей, а значит и для народа.

- И последний, быть может не совсем скромный вопрос. Среди обывателей существует мнение, что алкогольная "нива" является суперприбыльным делом. В финансовом плане завод процветает?

- У нас нет доходов, которые можно было бы положить в карман. И не предвидится в ближайшие полгода, а то и год. Вся прибыль вкладывается в оборотные средства. Так что не обессудьте...


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Парусный спорт.

Сочинцы Михаил КРУТИКОВ и Олег ХОПЕРСКИЙ, анапчане Владимир КРУТСКИХ и Евгений ЧЕРНОВ будут представлять в Сиднее параллельно и другие регионы. Яхтсмены стартуют 16 сентября. 27 сентября финишируют гонщики яхт класса "470", капитаном является Крутиков. 29 сентября финиш гонок судов класса "Лазер" - это яхта Крутских. Хоперский выступит в классе "Соллинг" - победитель этой регаты определится 30 сентября. На "Финне" будет соревноваться Чернов. Чемпион в этом классе станет известен также в предпоследний день Олимпиады.