Новости arrow 2004 год arrow ХРОНИКА Чиновникам высшего звена будет предоставлен соцпакет Управление делами президента предлагает ввести социальный пакет для чиновников высшего звена.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Украина должна России почти миллиард долларов.

Задолженность перед Россией украинских компаний, закупающих энергоносители, приблизилась к 920 млн долларов. Однако член правления НАК "Нефтегаз Украины" Николай Гончарук заявил, что началось погашение долгов за газ. Частично они возмещаются товарами и продуктами для нужд российской армии. Долги возвращаются и "живыми" деньгами, и взаимозачетами. При этом самый реальный путь сокращения долга - уменьшение потребления газа.


ХРОНИКА Чиновникам высшего звена будет предоставлен соцпакет Управление делами президента предлагает ввести социальный пакет для чиновников высшего звена. Печать
25.05.2004 г.

ХРОНИКА Чиновникам высшего звена будет предоставлен соцпакет Управление делами президента предлагает ввести социальный пакет для чиновников высшего звена.

Как передает Интерфакс, введение социального пакета предполагает транспортное, медицинское и жилищное обеспечение. По словам управляющего делами президента Владимира Кожина, эти предложения находятся на рассмотрении в правительстве. Все бюджетные средства, направляемые на жилье различным министерствам и ведомствам, будут сконцентрированы в Управделами. Правительство будет принимать решения, какому ведомству и сколько жилья необходимо выделить. Такая же схема предлагается по санаторно-курортному и дачному обслуживанию. Будет подготовлен перечень лиц, которые имеют право на обслуживание в системе Управделами. Кого относить к чиновникам высшего звена, пока обсуждается. По мнению Управделами, больше внимания необходимо уделить категории социально не защищенных чиновников уровня секретарей, технических работников, служащих невысоких должностей. За первый квартал 2004 года ВВП вырос на 8% Российский ВВП за январь-апрель 2004 года вырос на 8% по сравнению с аналогичным периодом 2003 года. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на директора департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития Андрея Клепача. По словам чиновника, "пауза роста, которая намечалась в феврале-марте, не произошла, и в апреле уже наблюдалось ускорение роста практически во всех отраслях экономики". Рост промышленного производства в апреле по отношению к марту составил 0,7%, учитывая календарную и сезонную составляющие. За январь-апрель прошлого года рост ВВП в стране составлял 7,6% к соответствующему периоду 2002 года. В Минэкономразвития считают, что рост экономики был вызван продолжающимся увеличением экспорта из РФ, который в физическом выражении за первый квартал составил 10%, а также потребительским бумом, который за год вырос на 10,7%. В мае инфляция составит 0,6% Инфляция в России в мае, по прогнозу Минэкономразвития, может составить 0,6%. Как сообщает Интерфакс, темпы инфляции снижаются не столько за счет монетарных факторов, сколько за счет тарифов на услуги естественных монополий и как следствие - низких темпов роста цен на услуги ЖКХ. За январь-апрель инфляция составила 4,6%, в том числе 1% в апреле. В мае же, согласно предварительным данным, более низкими темпами будут расти цены на услуги. Кроме того, снижение темпов роста потребительских цен будет происходить и из-за уменьшения предложения денег, но этот фактор, по мнению специалистов министерства, скорее всего скажется уже в июне. В отношении монетарного фактора в Минэкономразвития отмечают, что Центробанк в этом году "ведет более жесткую денежную политику" и темпы роста денежной базы в апреле и мае текущего года ниже, чем были в прошлом году. Несмотря на то что монетизация экономики растет, это "не раскручивает инфляцию", так как денежные средства в основном оседают на депозитных счетах.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Завершены испытания ракеты "Тополь-М".

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) РФ успешно провели испытательный пуск российской межконтинентальной баллистической ракеты "Тополь-М" с космодрома Плесецк. Как сообщили 9 декабря в пресс-службе РВСН, этот пуск, который подтвердил основные летно-технические характеристики новейшей стратегической ракеты, не имеющей аналогов в мире, подвел итог "важнейшего этапа в создании ракетного комплекса XXI века". В пресс-службе отметили, что потребовалось 6 испытательных пусков "Тополя-М", чтобы добиться такого результата.

ИНТЕРФАКС