Новости arrow 1997 год arrow Гранатометы против президента Биляны Плавшич.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


ОЩУТИМУЮ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНУЮ ПОМОЩЬ БЕРЕЗОВСКОМУ ДЕТСКОМУ ДОМУ "РЯБИНКА" ОКАЗЫВАЕТ ЗАО "ЧЕРНИГОВЕЦ".

".

Посетив детский дом в День защиты детей, генеральный директор разреза Альберт Колесников предложил руководству "Рябинки" помощь. В результате по распоряжению Колесникова была отремонтирована кровля, заасфальтированы двор и подъезд. В планах - постройка на территории детского дома игровых и спортивных сооружений.


Гранатометы против президента Биляны Плавшич. Печать
22.08.1997 г.

Гранатометы против президента Биляны Плавшич.

Полиция из числа сторонников экс-президента Сербской Республики Радована Караджича намеревалась силой отстоять свои позиции в городе Баня-Лука, где находится штаб-квартира нынешнего президента СР Биляны Плавшич. Доказательство тому - изъятый на полицейских объектах Баня-Луки целый арсенал оружия, доставленный туда в последние два дня.

Представители Сил по стабилизации (СПС) и международной полиции утверждают, что в минувшие воскресенье и понедельник, когда в здании Центра общественной безопасности (ЦОБ) и Баня-Луки изымались подслушивающие устройства и кассеты с записями телефонных разговоров президента, попутно было конфисковано и оружие. Значит, в последующие дни тайными путями на полицейские объекты стеклось больше десяти тонн автоматов, гранатометов, боеприпасов и мин. Глава расположенного в городе Пале МВД Драган Кияц "для поддержания общественного порядка" направил в Баня-Луку и дополнительные подразделения полиции.

Побывавшая в среду в здании ЦОБ Биляна Плавшич схватилась за голову: "Ужас. С таким количеством оружия можно захватить не только Баня-Луку, но и целый регион". Новый начальник ЦОБ Мила Шутилович отдал Биляне Плавшич рапорт: "Госпожа президент, ваш приказ выполнен!" Лояльность главе республики подтвердили и руководители полицейских подразделений шести населенных пунктов вокруг Баня-Луки.

Операция СПС и международной полиции, в которой были задействованы танки, бронетранспортеры и вертолеты, повергла жителей Баня-Луки в смятение. Они не слишком вникали, кто против кого, скандируя: "Оккупанты!" В адрес Биляны Плавшич звучали обвинения в предательстве и угрозы забросать ее резиденцию тысячами яиц.

Ей стоит немалых усилий и мужества разъяснить людям на митингах, что деятельность местной полиции направлена прежде всего против граждан, а организация "Единство-97" из числа офицеров МВД ставила своей целью устранение президента и осуществление государственного переворота.

К сбитым с толку жителям города обратилось правительство СР из Пале. В его заявлениях в подготовке госпереворота обвиняется Плавшич: она, мол, своевольно сменила руководство полиции в Баня-Луке, опротестовывает решение конституционного суда о незаконности роспуска парламента, заключила тайный договор с международным сообществом о создании единой Боснии и "растворении" в ее составе Сербской Республики.

В Баня-Луку съехались все политические противники президента - представитель СР в Президиуме Боснии и Герцеговины Момчило Краишник, председатель правительства Гойко Кличкович, спикер Скупщины Драган Калинич. Краишник объявил, что не допустит проведения 12 октября досрочных парламентских выборов. Штаб-квартира горкома правящей Сербской демократической партии в Баня-Луке, из которой Плавшич исключена, готовится к проведения антипрезидентских митингов.

БЕЛГРАД.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Наряд из ничего получился симпатичным.

Необычную коллекцию моделей под названием "Наряд из ничего" продемонстрировал детский театр "Вдохновение" Кировского областного дворца творчества юных. Авторы модных туалетов - кировские школьники от 12 до 16 лет. Для изготовления нарядов юные кутюрье использовали целлофан, конфетные фантики, мешки из-под картофеля, фольгу, шпагат, марлю, проволоку, цветные пакеты, перья и даже магнитофонную ленту. Как сообщает ЕАН, над.