Новости arrow 1998 год arrow Гимн без слов делает нас немыми.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


КУЗБАССКИЕ БАРЬЕРИСТЫ - АНДРЕЙ КИСЛЫХ И АЛЕКСАНДР ДЕРЕВЯГИН, ВЫСТУПИВШИЕ НА ВСЕМИРНОЙ УНИВЕРСИАДЕ В ПЕКИНЕ, НЕ СМОГЛИ ПРОБИТЬСЯ В ЧИСЛО ПРИЗЕРОВ.

Андрей выступал на своей коронной дистанции - 110 метров, а Александр стартовал на "четырехсотке". Увы, соперники оказались сильнее.


Гимн без слов делает нас немыми. Печать
18.02.1998 г.

Гимн без слов делает нас немыми.

Взгляд художника.

Прочитал в "Известиях" статью "Заявления лидеров левой оппозиции о символике страны унижают достоинство народа" (17 января 1998 г.) и понял, что нужно срочно писать в редакцию.

Символика новой России, ее гимн уже прочно вошли в нашу жизнь, и мы, футболисты, по некоторым причинам особенно больно воспринимаем отсутствие текста к нему, к изумительной музыке Михаила Ивановича Глинки, написанной в свое время для "Патриотической песни".

Гимн, мне кажется, нравится всем - от рабочего до министра, от члена сборной России по футболу до члена Государственной думы, будь он из любого, Бог знает, какого крыла. Но почему он до сих пор бессловесный? Маститые поэты утверждают, что, мол, к этой трудной(?!) музыке слова подобрать невозможно, и просто надо переделать "Союз нерушимый.", поручив это, к примеру, Сергею Михалкову с Евгением Евтушенко.

А пока что дело дошло до того, что в 1993 году члены сборной России по футболу, представители команды "Спартак" (Москва), перед матчами на первенство мира и Европы стояли, понурив головы, и молчали как партизаны, поскольку у гимна слов нет.

Несколько конкурсов, проводившихся Министерством культуры, закончились ничем. Вот я и хочу предложить текст, написанный нашим тренером-администратором команды дублеров московского "Спартака" Валентином Ивановичем Покровским.

Процветай и крепни

год от года,

Мать-Россия,

родина моя.

Ты - надежда нашего народа,

Россия!

Ты - наш дом и семья!

В новый век

ты идешь величаво,

Жизнерадостной

веры полна.

Торжествуй,

российская держава!

Слава тебе, родная страна!

Я сам этот текст про себя пропел и убедился, что он прекрасно сочетается с глинковской музыкой.

Он - прост, торжествен и жизнерадостен, а главное - соответствует музыкальному рисунку.

Конечно, необходима оценка специалистов, ведь гимн России - народное достояние. И только народ сможет оценить его достоинства.

Автор - народный футболист России, заслуженный мастер спорта.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Профессора назначили послом.

В Вашингтоне объявлено о назначении посла США в Афганистане. По сообщению Рейтер, им стал Роберт Патрик Джон Финн, который в последнее время преподавал в Принстонском университете. А вообще-то Финн - карьерный дипломат, который в период с 1998 по 2001 год возглавлял посольство США в Таджикистане, а до этого занимал высокие посты в американских дипломатических миссиях в Хорватии и Азербайджане.