Новости arrow 2001 год arrow Постановление Кемеровского городского Совета народных депутатов N 289 "О бюджете города Кемерово на 2001 год".
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


ОБЛАСТНАЯ ПРОВЕРКА МАГАЗИНОВ ЛЕНИНСКА-КУЗНЕЦКОГО НЕ ВЫЯВИЛА НАРУШЕНИЙ.

Представители департамента торговли администрации Кемеровской области проверили три ленинск-кузнецких магазина, это частные предприятия "Белоснежка" и "Сова" и муниципальный магазин N17. Проверялись сроки реализации и хранения скоропортящихся продуктов и ассортимент изделий. По этим показателям ленинск-кузнецкие магазины оказались на высоте - все сроки строго соблюдены, ассортимент достаточно широк, единственная проблема - оформление ценников. Как отмечают проверяющие из области, такого нет даже в кемеровских магазинах.


Постановление Кемеровского городского Совета народных депутатов N 289 "О бюджете города Кемерово на 2001 год". Печать
16.02.2001 г.

Постановление Кемеровского городского Совета народных депутатов N 289 "О бюджете города Кемерово на 2001 год".

(Ч.1).

Второй созыв, тридцать третье заседание, 26.01.2001 г.

Рассмотрев представленный главой города бюджет на 2001 год, Кемеровской городской Совет народных депутатов ПОСТАНОВИЛ:

1. Утвердить:

1.1. Бюджет города Кемерово на 2001 год по доходам в сумме 2259185,0 (два миллиарда двести пятьдесят девять миллионов сто восемьдесят пять) тысяч рублей, в том числе собственные доходы городского бюджета 1315406,0 (один миллиард триста пятнадцать миллионов четыреста шесть) тысяч рублей, дотация областного бюджета 943779,0 (девятьсот сорок три миллиона семьсот семьдесят девять) тысяч рублей.

1.2. Расходы бюджета города, обеспеченные доходами, в сумме 2259185,0 (два миллиарда двести пятьдесят девять миллионов сто восемьдесят пять) тысяч рублей; расходы бюджета города, подлежащие финансированию при поступлении дополнительных источников доходов в сумме 437807,0 (четыреста тридцать семь миллионов восемьсот семь) тысяч рублей, в разрезе ведомственной и экономической классификации расходов согласно приложению N 1.

2. Установить, что доходы бюджета города, поступающие в 2001 году, формируются за счет:

52,63 процента налога на прибыль предприятий и организаций от суммы налога, подлежащего зачислению в областной и местный бюджеты, исчисленного по ставкам, установленным действующим законодательством (19 процентов);

налога на прибыль предприятий и организаций - по ставке 5 процентов, установленной городским Советом народных депутатов;

42 процента налога на доходы физических лиц;

5 процентов акцизов на этиловый спирт-сырец из пищевого сырья, спирт этиловый из пищевого сырья ( за исключением спирта-сырца), спирт питьевой, водку и ликероводочные изделия, спиртосодержащие растворы, производимые на территории Российской Федерации;

40 процентов налога на покупку иностранных денежных знаков и платежных документов, выраженных в иностранной валюте ;

60 процентов налога с продаж;

50 процентов налога на имущество предприятий;

60 процентов платежей за добычу подземной воды;

50 процентов земельного налога и арендной платы за землю;

100 процентов :

единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности, подлежащего зачислению в областной и местный бюджеты по установленным налоговым законодательством нормативам;

лицензионных и регистрационных сборов по установленным ставкам в соответствии с действующим законодательством;

налога на игорный бизнес, подлежащего зачислению в областной и местный бюджеты, исчисленного по ставкам, установленным действующим законодательством;

акцизов на остальные товары, производимые на территории Российской Федерации, за исключением акцизов на нефть и стабильный газовый конденсат, природный газ, легковые автомобили, мотоциклы, бензин автомобильный, дизельное топливо, масло для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, этиловый спирт-сырец из всех видов сырья ( за исключением пищевого), спирт этиловый из всех видов сырья ( за исключением пищевого и спирта-сырца из всех видов сырья за исключением пищевого);

налога на имущество физических лиц;

платежей за добычу общераспространенных полезных ископаемых;

государственной пошлины в соответствии с действующим законодательством;

местных налогов и сборов, введенных органами местного самоуправления;

50 процентов суммы денежных взысканий (штрафов), применяемых в качестве налоговых санкций, предусмотренных статьями 116, 117, 118, 124, 125, 126, 128, 129, 129-1, 132, 134 и 135-1, а также пунктами 1 и 2 статьи 120 части первой Налогового кодекса Российской Федерации;

доходов от сдачи в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности;

части прибыли муниципальных унитарных предприятий, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей;

прочих неналоговых доходов в соответствии с действующим законодательством.

3. Учесть в бюджете города на 2001 год поступления доходов по основным источникам с разбивкой по кварталам согласно приложению N 2.

4. Установить, что в 2001 году налоговые, инвестиционные налоговые кредиты, отсрочки и рассрочки по уплате налогов (сборов) и иных обязательных платежей в бюджет города могут быть предоставлены в пределах 4 процентов от суммы налоговых поступлений в бюджет города.

5. Установить, что отсрочки (рассрочки) по уплате налогов (сборов) и иных обязательных платежей в бюджет города без начисления процентов на сумму отсроченной задолженности могут быть предоставлены налогоплательщикам в случае задержки финансирования или оплаты за выполненные работы из бюджета города.

В остальных случаях взимается плата в виде процентов за пользование бюджетными средствами в размере одной второй ставки рефинансирования Центрального Банка РФ.

6. Отсроченные суммы налога на прибыль в связи с предоставлением Кемеровским городским Советом народных депутатов налоговых кредитов ОАО "Кокс" и ОАО "Мелькорм", уплачиваемые предприятиями в 2001 году, зачисляются в бюджет города в полном объеме без распределения по уровням бюджетов в соответствии с нормативами, установленными на 2001 год.

7. Учесть, что финансирование расходов по реализации Федеральных законов "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" в сумме 81179,0 (восемьдесят один миллион сто семьдесят девять) тысяч рублей, "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" в сумме 27331,0 (двадцать семь миллионов триста тридцать одна) тысяча рублей, "О ветеранах" в сумме 154865,0 (сто пятьдесят четыре миллиона восемьсот шестьдесят пять) тысяч рублей производится за счет средств областного фонда компенсаций.

8. Установить, что финансирование расходов по реализации Федерального закона "О статусе военнослужащих" в части выплаты денежной компенсации за найм (поднайм) жилых помещений военнослужащим и гражданам, уволенным с военной службы, производится за счет средств городского бюджета с последующим возмещением из областного бюджета.

9. Установить, что финансирование расходов по реализации Закона Кемеровской области от 27.06.2000 N 29-ОЗ "О статусе административного центра Кемеровской области" в сумме 10,0 (десять) миллионов рублей производится за счет средств, поступающих на эти цели из областного бюджета.

10. Учесть, что в дотацию из областного бюджета включены следующие суммы, подлежащие централизации в областном бюджете :

66554,0 (шестьдесят шесть миллионов пятьсот пятьдесят четыре) тысячи рублей - на централизованную закупку угля;

28313,0 (двадцать восемь миллионов триста тринадцать) тысяч рублей - на подготовку к зиме.

11. Установить оборотную кассовую наличность по бюджету на 01.01.2002 в сумме 9065,0 (девять миллионов шестьдесят пять) тысяч рублей.

12. Установить лимит фонда оплаты труда согласно приложению N 3.

13. Установить следующий перечень защищенных статей текущих расходов бюджета города на 2001 год, подлежащих финансированию в первоочередном порядке:

заработная плата с учетом начислений на заработную плату;

средства, передаваемые в фонд медицинского страхования за неработающее население;

питание;

приобретение медикаментов и перевязочных средств;

оплата потребления тепловой, электрической энергии, газа, водоснабжения и водоотведения.

14. Установить лимиты на оплату водоснабжения и водоотведения, потребления электрической и тепловой энергии, газа управлениями и учреждениями, финансируемыми из бюджета города, согласно приложению N 4.

15. Установить:

целевое финансирование из бюджета города согласно утверждаемым администрацией города сметам расходов для предприятий согласно приложению N 5;

оплату работ по дератизации и дезинфекции учреждений образования, здравоохранения, социальной защиты населения и муниципального жилого фонда, выполняемых государственным унитарным предприятием "Профдезинфекция";

оплату услуг по стирке белья, оказываемых муниципальным предприятием "Фея", учреждениям образования, здравоохранения и социальной защиты населения;

оплату дотации населению на оплату коммунальных услуг, оказываемых ОАО "Кузбассэнерго", ОАО "КемВод", ЗАО "Кузбасслифтсервис", арендным предприятиям тепловых сетей, МУП "Спецавтохозяйство", МУП "КПЭУ пос. Кедровка", МУП "Тепловые сети г. Кемерово", МУП "КПЭУ пос. Боровой".

16. Принять к сведению задолженность городского бюджета по состоянию на 01.01.2001 в сумме 910900,0 (девятьсот десять миллионов девятьсот) тысяч рублей (по оперативным данным).

17. Утвердить положение "О резервном фонде" согласно приложению N 6.

18. Средства земельного налога и арендной платы за землю направить на:

18.1. Мероприятия по землеустройству, земельному и градостроительному кадастрам;

18.2. Строительство и реконструкцию объектов социально-культурной сферы.

18.3. Благоустройство территории общего пользования.

19. Направлять на оказание финансовой помощи государственным нотариальным конторам, судам общей юрисдикции средства в сумме, не превышающей 20 процентов поступающей в бюджет города государственной пошлины.

Финансирование осуществлять по представленным сметам расходов.

20. Отчислять на договорной основе контролирующим органам на развитие материально-технической базы по результатам проведенной контрольной работы средства в сумме, не превышающей 20 процентов дополнительно взысканных в бюджет города сумм налогов и других обязательных платежей, за исключением штрафов и других санкций, взысканных за нарушение налогового законодательства РФ, и до 20 процентов средств, полученных за счет уменьшения финансирования по отдельным статьям расходов городского бюджета.

21. Установить , что в ходе исполнения бюджета администрация города имеет право вносить изменения в распределение по целевым статьям, видам расходов бюджета и в экономическую структуру расходов бюджета города в случае образования в ходе исполнения бюджета города экономии по показателям экономической классификации расходов.

22. Приступить в 2001 году к созданию системы казначейского исполнения бюджета города на базе финансового управления администрации города.

23. Установить, что органы местного самоуправления города не вправе принимать в 2001 году решения, приводящие к росту сети муниципальных учреждений и предприятий и к увеличению штатной численности работников бюджетной сферы и муниципальных предприятий.

Администрации города разработать мероприятия по сокращению численности работников бюджетной сферы и расходов на их содержание.

24. Установить, что нормативные правовые акты, влекущие дополнительные расходы за счет средств бюджета города в 2001 году, а также сокращающие его доходную базу, реализуются только при наличии соответствующих источников дополнительных поступлений в бюджет города и (или) сокращения расходов по конкретным статьям бюджета города на 2001 год.

25. Установить, что заключение и оплата бюджетными учреждениями договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств городского бюджета, производится в пределах утвержденных им лимитов бюджетных обязательств в соответствии с ведомственной, функциональной и экономической структурой расходов городского бюджета.

Принятые бюджетными учреждениями обязательства, вытекающие из договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств городского бюджета, сверх утвержденных им лимитов бюджетных обязательств, не подлежат оплате за счет средств городского бюджета на текущий финансовый год.

26. Администрации города произвести согласование плана капитального ремонта и реконструкции объектов жилья и социально-культурной сферы с комитетом городского Совета по бюджету, налогам и финансам.

27. Опубликовать данное постановление в газете "Кемерово".

28. Настоящее постановление вступает в действие с момента его опубликования.

29. Контроль за исполнением данного постановления возложить на комитеты городского Совета по бюджету, налогам и финансам (А.И.Смагин), экономической деятельности, развитию промышленности,предпринимательства и городского хозяйства (В.С.Артемов), социальной политики (А.В.Тимофеев), развитию местного самоуправления и правопорядку (Ю.П.Скворцов).

Глава города В.В.МИХАЙЛОВ.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Гран-при в Рио: что там, за поворотом?.

В Рио-де-Жанейро завершился очередной этап чемпионата мира по мотогонкам. В самом престижном классе - 500 куб. см победу одержал австралиец Мик Дуэн, досрочно завоевав таким образом титул чемпиона-97. Итальянец Лука Кадалора финишировал третьим.

Фото АП.