Новости arrow 2000 год arrow Разбор полетов.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Егор Строев высказался за внесение поправок в Конституцию.

Власть по Конституции принадлежит народу, и если народ выходит на улицы, нужно прислушаться к его требованиям, заявил 9 октября спикер Совета федерации Егор Строев, комментируя прошедшую 7 октября общероссийскую акцию протеста. Он, в частности, сказал, что "следует скорректировать некоторые положения Конституции, о которых много говорится в последнее время".

Вместе с тем, касаясь предложения спикера Госдумы Геннадия Селезнева провести референдум об отставке президента, Егор Строев отметил: "Конституция этот вопрос не рассматривает, таких положений там нет".

ИТАР-ТАСС


Разбор полетов. Печать
15.11.2000 г.

Разбор полетов.

Сборная России на Кубке "Карьялы": как это было.

Россия - Финляндия. Матч открытия Кубка "Карьялы" россияне проводят с хорошим настроением, которое почти заставляет забыть, что у России перед Финляндией выработался комплекс неполноценности. Тем не менее на бессознательном уровне этот комплекс все-таки проявляется. Владея инициативой на протяжении двух с половиной периодов, россияне едва избегают разгрома - 3:4. Эту заслугу они обязаны разделить с арбитром из Швеции, который отправляет финских хоккеистов на скамью штрафников вдвое чаще, чем российских. Сборная России едва не сводит встречу к ничьей, но свершиться этой несправедливости не позволяет фортуна: дважды после бросков Ждана и Кознева за финнов играет перекладина ворот Нурминена.

Россия - Швеция. Худший матч для нашей команды на турнире. Контактный хоккей, предложенный дисциплинированными скандинавами, в сочетании с прессингом в чужой зоне лишает россиян возможности комбинировать. Двукратное превосходство соперников по броскам и пятикратное по голевым моментам воплощается в 2:0 лишь благодаря поймавшему кураж Ивашкину. Такой разобранной сборной России после чемпионата мира в Санкт-Петербурге видеть еще не приходилось.

Россия - Чехия. Эмоциональный "разбор полетов", устроенный Борисом Михайловым (суть накачек - если пропустить их через фильтр цензуры - сводилась к тому, что проигрывать так безвольно негоже, в матче с историческим противником - Чехией те, кто хочет оставаться в обойме сборной, должны сыграть с предельной самоотдачей и т.д.), принес плоды. Измотанные накануне драматической встречей с финнами чехи едва передвигали ноги, проигрывая российским хоккеистам большинство единоборств. Упиваясь очевидным преимуществом в двух периодах и лидерством в счете (2:1), подопечные Михайлова едва не упустили победу в заключительной трети. Однако давление чехов на ворота Виктора Чистова не воплотилось в заброшенную шайбу. По итогам Кубка "Карьялы" сборная России закрепилась на третьем месте в общем зачете Еврохоккей-тура.

Хельсинки.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Воспитание цветами.

Современным принципам озеленения был посвящен семинар "Экологические пространства в детском саду и начальной школе", который на минувшей неделе состоялся в Калининской средней школе Тотемского района. На семинаре шла речь о композиционном подборе растений для оформления помещений и участков, об организации дендрариев, мини-питомников и их использовании в экологическом воспитании детей, о цветниках и фитоогородах.

В семинаре приняли участие представители ВГПУ, "Вологдазеленстроя", совхоза "Цветы", Вологодской областной общественной организации ВООП.