Новости arrow 2001 год arrow Куда податься бедному избирателю.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


В РЕАНИМАЦИОННОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ТАШТАГОЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ…

Пульс, дыхание, артериальное давление, насыщенность крови кислородом и другие параметры постоянно измеряются и автоматически выводятся на монитор. Средства на приобретение современного аппарата, облегчающего врачам диагностику состояния пациентов, выделены учреждению из городского бюджета.


Куда податься бедному избирателю. Печать
5.02.2001 г.

Куда податься бедному избирателю.

6 февраля в еврейском государстве очередные судьбоносные выборы.

Накануне досрочных выборов премьер-министра кардинальная смена политического курса, о которой так много говорили месяц назад и которая привела бы к крупномасштабной войне, представляется сегодня не такой уж неизбежной. Потоп откладывается на потом.

Как следует из результатов многочисленных и скрупулезных социологических опросов, чаша весов на сей раз склоняется в сторону лидера правой оппозиции генерала Ариэля Шарона, который в случае победы на выборах 6 февраля и займет кресло премьер-министра государства Израиль.

По заявлениям самого Шарона, первым же его шагом в новом качестве станет попытка создания правительства национального единства, в котором как минимум два ключевых министерства - обороны и иностранных дел - предложено будет возглавить соответственно Эхуду Бараку и Шимону Пересу, представляющим левый лагерь. Как говорится, "все" в Израиле, кроме крайних радикалов, желают создания правительства национального единства, но никто в это не верит.

Левые, шансы которых на победу незначительны, хотя и не исключены вовсе, озабочены той перспективой, которая возникнет в случае их проигрыша. По сценарию левых, Шарон не продержится у власти и полугода - для начала он не сумеет провести в кнессете бюджет, что само по себе приведет к отставке правительства, и ему на смену, как кролик из цилиндра фокусника, появится триумвират Нетаньяху-Либерман-Дэри. Популярный Биби Нетаньяху ждет покамест своего часа, решительный лидер "русской" партии "Израиль - наш дом" Авигдор Либерман, пригрозивший разбомбить Тегеран и Асуан, уверенно набирает очки в радикально-националистических кругах. Что же касается недавнего лидера ультрарелигиозной партии ШАС, сидящего в тюрьме за мошенничество и взяточничество, то его судьба не так уж и беспросветна: уже подготовлен закон, в полном соответствии с которым этот опытный политик в самом скором времени сможет покинуть стены исправительного заведения и вновь возглавить своих многочисленных сторонников. Таким образом, "бульдозеру" Шарону в соответствии с этим сценарием левых отводится роль временного руководителя.

Однако история дала немало примеров тому, как "временные", укрепившись на руководящем посту, становились более чем постоянными - иногда на пользу обществу, чаще - во вред.

Эмоциональный израильский избиратель, как показывают опросы, в массе не определился еще окончательно, не знает, за кого ему голосовать, и только вид урны со щелью подвигнет его наконец-то принять решение. Свист пуль и камней, летящих с палестинской стороны, толкает его вправо, в то время как мечты о скором мире и спокойной жизни уводят влево. Однако все на свете имеет свой конец, и уже завтра точки над "и" будут расставлены.

.

Вот оно как!

Своевременные действия израильских солдат предотвратили террористический акт, подготовленный боевиками фундаменталистского "Исламского джихада" вблизи одного из КПП на юге страны. Тележка без возницы, запряженная ослом, катилась по пустынной дороге по направлению к КПП. Предупредительные оклики, разумеется, не произвели на осла никакого впечатления. Тогда тележку прошили очередью из автомата. Раздался взрыв радиоуправляемого устройства, которое было укрыто в тележке под грудой тряпья. Осел-камикадзе погиб на месте, других пострадавших не было.

Чем ближе досрочные выборы премьер-министра, тем изощреннее становятся попытки исламских радикалов провести теракты на территории Израиля, посеять тем самым панику среди мирных жителей и вынудить будущее руководство страны к дополнительным уступкам на переговорах по урегулированию.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

ОТНОСИТЕЛЬНО СПОКОЙНОЙ В МИНУВШИЕ ВЫХОДНЫЕ ДНИ БЫЛА ОБСТАНОВКА НА УЛИЦАХ И ДОРОГАХ ОБЛАСТИ.

ЗАРЕГИСТРИРОВАНО 5 СЕРЬЕЗНЫХ ДТП, В КОТОРЫХ ТРАВМИРОВАНЫ 8 ЧЕЛОВЕК.

Особенно примечательной стала авария, произошедшая в воскресенье в 19 часов 15 минут в Киселевске на улице Черноморской. Перед идущим легковым автомобилем "Ниссан" на проезжей части неожиданно появились три пешехода - женщина и двое мужчин. Все трое были сбиты автомобилем, доставлены в больницу со множеством переломов. Оказалось, что все они находились в сильном подпитии и едва отдавали отчет своим действиям.