Новости arrow 1998 год arrow В Твери сохранится свободный рынок.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Лондон.

Предложение телевизионно-газетного магната Руперта Мэрдока купить английский футбольный клуб "Манчестер юнайтед" за миллиард долларов рассмотрит комиссия по монополиям и слияниям.


В Твери сохранится свободный рынок. Печать
11.09.1998 г.

В Твери сохранится свободный рынок.

Мэр Твери Александр Белоусов собрал совещание руководителей крупных пищевых и торговых предприятий. Мнения высказывались разные, в том числе по регулированию цен, введению карточек, ограничению отпуска товаров в одни руки. Однако большинство участников встречи, в том числе и мэр, решили: нужно сохранить свободный рынок. Пусть будет изобилие товаров, хотя и по высоким ценам. Если правительство не допустит печатания пустых денег, ажиотажный спрос скоро иссякнет. И люди, глядя на ломящиеся полки, станут задумываться, где заработать побольше денег, а не где достать хоть какой-то товар. Было высказано и следующее мнение: сейчас многие ответственные лица бросаются спасать людей, ситуацию и т.д. Разумнее же поступить по-другому: составить в районе, городе, поселке список действительно нуждающихся и только им помогать. Все же остальные - здоровые, работоспособные - помогут себе сами.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

На основе диалога.

Проблемы становления гражданского общества в России и конкретные пути решения этих проблем на Северо-Западе в свете политики, проводимой Президентом России, обсудили полпред Виктор Черкесов и президент института "Открытое общество, Фонд Сороса - Россия" Екатерина Гениева. Виктор Черкесов отметил, что решение задач по укреплению власти и наведению порядка необходимо развивать, в том числе и на основе диалога власти и общества во всех аспектах. Он приветствует любые инициативы, которые содействовали бы развитию такого диалога и развитию механизмов, способствующих становлению гражданского общества.