Новости arrow 1998 год arrow Где молиться мусульманам?.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


"Оптике" окажут помощь.

На днях депутат Государственной Думы Валентин Чайка в рамках работы в избирательном округе провел встречу с руководством оптико-механического завода. Он ознакомился с выпускаемой продукцией, проблемами предприятия. Среди нерешенных проблем - полная загрузка мощностей по выполнению оборонного заказа.

Заместитель председателя Комитета по обороне пообещал оказать посильную помощь заводу.


Где молиться мусульманам?. Печать
18.08.1998 г.

Где молиться мусульманам?.

Третий раз в этом году ставропольская милиция закрывает молитвенный дом мусульман в Ставрополе. Ставропольские мусульмане не могут получить обратно мечеть, отобранную еще большевиками в 30-е годы. Власти ссылаются на негативное общественное мнение и предлагают строить мечеть за городом, но это не устраивает большинство мусульман края. Вероятно, Ставрополь - единственный областной центр России, где нет мечети.

Учитывая такие обстоятельства, мусульмане арендовали квартиру. Здесь по пятницам собирались 10-25 человек для обеденной молитвы под руководством имама. Но городские власти запретили нам и это.

Пропагандируя на словах равенство всех конфессий, они на деле притесняют мусульман традиционных течений ислама, лишая их прав, гарантированных Конституцией России. Такое положение не способствует стабилизации и без того напряженной межнациональной обстановки в крае.

Х.ДЕНИЕВ.

Ставрополь.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Нет "внутренней конкуренции" в ВПК.

Портфель заказов "Рособоронэкспорта" за последний год увеличился в полтора раза по сравнению с тем, что было во времена существования "Росвооружения", сообщил вице-премьер правительства РФ Илья Клебанов. По словам Клебанова, в настоящее время "обсуждается ряд очень крупных контрактов, в основном в области авиации". Он отметил, что после того, как выйдет указ президента о создании, в частности, холдинга "Сухой", "вся внутренняя конкуренция - как на внешних, так и на внутренних рынках - будет наказываться государством".

По информации "Интерфакса", ПРАЙМ-ТАСС, РБК и "Финансовых Известий".