Новости arrow 2000 год arrow Спешу поделиться радостью.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Госдума поддержит ограничение на вывоз валюты.

Поправки в федеральный закон "О валютном регулировании и валютном контроле", касающиеся ограничения на вывоз наличной СКВ, которые подготовило правительство РФ, скорее всего будут поддержаны Госдумой. Такое мнение 12 апреля высказал председатель подкомитета по банковскому законодательству бюджетного комитета Госдумы Павел Медведев. По его словам, предложение правительства об ограничении единовременного вывоза наличной иностранной валюты за пределы РФ суммой в 5 тыс. долларов "выглядит популистски" и поэтому, видимо, будет поддержано нижней палатой.

ИНТЕРФАКС.


Спешу поделиться радостью. Печать
14.06.2000 г.

Спешу поделиться радостью.

Нина в гостях у "Сударушек".

Нынче весной у вас в газете появилась статья Нины Веселовой. Подпись сразу обрадовала меня - как будто я встретилась со знакомым человеком. Несколько лет назад очерки Нины Павловны часто бывали в областных изданиях. Они были большими по объему, но читались всегда легко и непринужденно. И писала она об интересных людях - Джанна Тутуджан, Василий Шукшин... В последние годы она стала редко появляться на страницах газет. Оказывается, переехала в другую область. А встретились мы с ней на творческом вечере поэтессы Натальи Сидоровой. Я немедленно пригласила ее в свой клуб и получила согласие. Хотя уже пора огородная, но мы решили не откладывать встречу, тем более что в клубе мы собирались отмечать 75-летний юбилей одной из наших сударушек, бывшей трактористки Г.Г.Швальцевой. Нина Павловна приехала на рейсовом автобусе. Это был субботний день. Я встретила ее на велосипеде - приятно, когда человека встречают, особенно в незнакомом месте, да и идти еще надо было два километра. Оказывается, Нина Веселова теперь деревенский житель и даже держит коз. Она быстро вписалась в коллектив, будто век жила рядом с ними. Во время дойки коз отведала молока от каждой из них, чтобы сравнить со своим. Молоко от одной козы я всегда бракую, считаю, что оно со специфическим привкусом. Попробовав его, Нина Павловна сказала: "Ишь, девонька, какие хозяева, забраковали тебя, а молочко-то твое еще послаще, чем у других". Замечательно прошел наш юбилейный вечер. Да и следующий, воскресный день был теплым, солнечным. Мы прогуливались по деревне - она у нас два километра длиной, я рассказывала историю ее возникновения. Одним словом, обнаружив общие интересы, мы решили, что эта встреча не будет последней.

С.ГУСЕВА,

заведующая клубом "Сударушка"

деревни Старое Вологодского района


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

ХОККЕЙ.

НХЛ. Регулярный чемпионат.

"Вашингтон" - "Тампа-Бэй" - 4:1. Д. Миронов (В) - передача. "Атланта" - "Детройт" - 4:6. Вяч. Козлов (Д) - шайба. "Флорида" - "Каролина" - 1:2.

Озолиньш (К) - две передачи. Ирбе (К) отразил 18 из 19 бросков. "Нью-Джерси" - "Рейнджерс" - 5:2. Немчинов (НД), Каменский (Р) - по передаче. "Торонто" - "Сент-Луис" - 5:6 (ОТ). Хаванов (СЛ) - две шайбы, Антропов (Т) - две передачи, Юшкевич, Березин (оба - Т) - по передаче. "Даллас" - "Калгари" - 3:4. Зубов (Д), В. Буре (К) - по передаче. "Колорадо" - "Финикс" - 2:1.

"Эдмонтон" - "Монреаль" - 2:3. Уланов (Э), Марков, Петров, Зубрус (все - М) - по передаче.