Новости arrow 2001 год arrow Свободному "Знамени" 10 лет.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


У лысины генетическая природа.

Специалисты медицинского колледжа Колумбийского университета в США объявили о том, что они сумели выделить особый ген, наличие которого в генетическом коде человека приводит к раннему и полному облысению. О результатах этих исследований сообщила на пресс-конференции помощник профессора дерматологии доктор Анджела Кристиано, у которой явно нет такого гена. Свое сообщение она сопровождала демонстрацией фотоснимков членов пакистанской семьи, генетический код которого исследовали ученые. Они надеются, что полученные данные могут помочь разработать средство борьбы против наследственного облысения.


Свободному "Знамени" 10 лет. Печать
7.06.2001 г.

Свободному "Знамени" 10 лет.

Сегодня исполняется ровно десять лет с того момента, как решением суда толстый литературно-художественный журнал "Знамя" был признан независимым от Союза писателей. Совсем недавно "Знамя" отметило 70 лет своего существования. Более 60 из них журнал был в разной степени несвободен, что, впрочем, не мешало ему печатать хорошую и разную прозу, поэзию, публицистику и критику. Но в конце 80-х изменилась жизнь целой страны, не мог оставаться прежним и журнал, если он, как и раньше, хотел быть на острие этой новой жизни. В то время его главным редактором был известный писатель Григорий Бакланов. Именно ему принадлежала инициатива выхода журнала из Союза писателей. Процесс был долгим, СП тогда еще сохранял былое могущество и авторитет, но "Знамя" победило. За ним последовали другие толстые журналы. 10 лет независимого существования подтвердили старую истину о том, что свобода приходит нагая. Но никто ни о чем не жалеет.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Российские милиционеры будут заменены на границе Дагестана и Чечни сотрудниками дагестанского МВД.

Милиционеры, направленные из различных регионов России на административную границу Дагестана и Чечни, в ближайшее время будут заменены подразделениями дагестанской милиции. Как сообщил 30 октября на пресс-конференции в Махачкале замминистра внутренних дел Дагестана Магомед Магомедов, поэтапный вывод милиционеров из других регионов будет происходить "по мере истечения сроков командировок". Для их замены уже подготовлены 10 групп из сотрудников дагестанского МВД.

ИТАР-ТАСС