Новости arrow 1999 год arrow Автомобиль сегодня - роскошь, а не средство передвижения.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Леннон - человек и аэропорт.

Аэропорт города Ливерпуль в скором времени будет переименован - он получит имя Джона Леннона. Переименование состоится одновременно с открытием строящегося сейчас нового терминала, намеченным на следующий год.

Кроме того, на территории аэропорта будет установлена скульптура, изображающая Леннона, а в качестве девиза и рекламного слогана аэропорт возьмет строчку из песни Леннона "Imagine": "Выше нас только небо". Остается добавить, что Йоко Оно полностью одобрила эти планы.


Автомобиль сегодня - роскошь, а не средство передвижения. Печать
18.06.1999 г.

Автомобиль сегодня - роскошь, а не средство передвижения.

Андрей НЕКРАСОВ.

"А вы куда, вам же 95-й нужен?" - кричу я водителю нового "фольксвагена", резко дернувшегося в сторону автомата с 92-м.

"Да мне бы теперь хоть какой-нибудь залить! Черт бы побрал эту страну и эту Думу!" На бензоколонке в районе Белорусского вокзала - огромная очередь. Иномарки и "жигуленки" практически с боем прорываются к заправочным автоматам. Из-за непрерывных автомобильных гудков слова водителей можно услышать с трудом.

Закон о введении налога на АЗС Дума не приняла, но паника среди водителей поднялась нешуточная. А при возникшем ажиотажном спросе в некоторых регионах может начаться самый настоящий бензиновый голод.

"Все, продаю свою "старушку", - сокрушается водитель видавшего виды "Москвича". Рядом с интересом наблюдают за происходящим двое велосипедистов, отдыхающих на газоне. "Откатался народ!

Теперь все "чайники" в метро будут ездить. Хоть нам полегче станет", - комментируют они панику на заправке.

Этот парень, по-видимому, очень разговорчив. Подкатив на грязнущем велосипеде к "мерседесу", он с явным злорадством стал расписывать водителю преимущества мышечного двухколесного транспорта. По-своему он был прав, но его не поняли...

А вот автолюбителям не до шуток. Многие в очереди всерьез уверяли, что надо переходить на сжиженный газ. "Дешево и сердито" - вот главный аргумент. Впрочем, еще лучше - пересаживаться на общественный транспорт. Так оно поближе к народу будет.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Валерий Стигнеев и Вадим Гущин.

Чудная выросла репа... 2002 год.

КАРТИНКА С ВЫСТАВКИ.

Николай МОЛОК.

Полностью название этой картинки звучит так: "Чудная в огороде у нас выросла репа: больше похожа на картофель, чем на репу". Это - цитата из гоголевского "Ивана Федоровича Шпоньки". Вся выставка - это своего рода фотоиллюстрации к разным произведениям Гоголя. Но все же не совсем иллюстрации, скорее, вариации на тему. Очень умные и красивые черно-белые снимки на выставке "Пространство Гоголя".

Московский дом фотографии (202 76 12).