Новости arrow 2003 год arrow НЕДВЕД ХОЧЕТ СЫГРАТЬ НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА, НО ЕМУ НЕ ДАЮТ.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


НОВОСТИ.

Правительство РФ не склонно расценивать как гуманитарную катастрофу ситуацию в Ингушетии, сложившуюся там в связи с притоком беженцев из Чечни. Об этом 7 октября заявил заместитель главы МЧС Сергей Хетагуров на брифинге по итогам заседания правительства. По его словам, "правительство принимает все меры, чтобы поток беженцев из Чечни был под контролем и они были обеспечены всем необходимым".


НЕДВЕД ХОЧЕТ СЫГРАТЬ НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА, НО ЕМУ НЕ ДАЮТ. Печать
11.04.2003 г.

НЕДВЕД ХОЧЕТ СЫГРАТЬ НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА, НО ЕМУ НЕ ДАЮТ.

Международная федерация хоккея (ИИХФ) запретила центрфорварду "Нью-Йорк Рейнджерс" Петру Недведу выступать за сборную Чехии на чемпионате мира, который стартует 26 апреля в Финляндии. Руководство чешской сборной намерено оспорить это решение. Несколько раньше уроженец чешского города Либерец официально заявил, что готов помочь команде Славомира Ленера вернуть отобранный словаками год назад титул чемпионов мира, однако регламент ИИХФ четко указывает, что Недвед имеет право выступать только за сборную Канады, в составе которой он появился на Олимпиаде 1994 года. До 1996 года правила ИИХФ гласили, что "игрок, вышедший на лед в составе одной национальной сборной на чемпионате мира, лишается права играть за другую сборную на любом соревновании, проводимом под эгидой ИИХФ". Олимпиады в этой трактовке не упоминались, и тотальный запретительный характер регламент приобрел только в 1996 году. Адвокаты Федерации хоккея Чехии собираются настаивать на том, что, соглашаясь выступить на Олимпиаде-94 за сборную Канады, Недвед не мог предположить, что в будущем навсегда лишится права играть за родную страну. "Нам пока рано праздновать победу, но мы уверены на сто процентов, что правда на нашей стороне. Петр хочет и будет играть за свою страну", - заявил главный тренер сборной Чехии Славомир Ленер.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Тяжелый случай.

В огне погибли дети.

В Тарноге разыгралась трагедия, в которой погибли три человека, двое из которых - дети. В огне погиб и 25-летний мужчина, не сумевший быстро выйти из горящего дома. По предварительной версии, пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки. Женщина, чьи дети - 4-летний Сергей и 11-летняя Надя - спали в отдельной комнате, попыталась пройти в нее, но огонь не позволил это сделать (она получила ожоги рук). 50-процентные ожоги тела, поспешив на помощь жене, получил и отец детей.