Новости arrow 2002 год arrow Борис КАРЛОВ: Мы настаиваем на контрольном пакете акций.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


ОЩУТИМУЮ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНУЮ ПОМОЩЬ БЕРЕЗОВСКОМУ ДЕТСКОМУ ДОМУ "РЯБИНКА" ОКАЗЫВАЕТ ЗАО "ЧЕРНИГОВЕЦ".

".

Посетив детский дом в День защиты детей, генеральный директор разреза Альберт Колесников предложил руководству "Рябинки" помощь. В результате по распоряжению Колесникова была отремонтирована кровля, заасфальтированы двор и подъезд. В планах - постройка на территории детского дома игровых и спортивных сооружений.


Борис КАРЛОВ: Мы настаиваем на контрольном пакете акций. Печать
6.03.2002 г.

Борис КАРЛОВ: Мы настаиваем на контрольном пакете акций.

Сегодня истекает срок подачи заявок на участие в конкурсе на право вещания на "шестой кнопке". Вчера окончательно определился еще один его участник - акционерное общество "Телекомпания "Канал 6", зарегистрированное месяц назад. Финансировать проект будет зарубежный инвестиционный фонд "TPG Aurora", проявлявший интерес к ТВ-6 еще задолго до его отключения от эфира.

Управляющий директор "TPG Aurora" Борис КАРЛОВ дал интервью корреспонденту "Известий" Владимиру ДЕМЧЕНКО.

- Борис Владимирович, о своем желании участвовать в конкурсе вы объявили уже давно. Насколько я понимаю, теперь есть полная ясность относительно того, с кем вы пойдете в Минпечати...

- Действительно, мы идем на конкурс вместе с группой профессиональных телевизионщиков, которая в настоящий момент состоит из людей, работавших на НТВ и ТВ-6. Но не только из них. Из ключевых фигур присутствуют Павел Корчагин, который будет гендиректором, и Андрей Норкин - соответственно главный редактор. Кроме них, я пока не хотел бы кого-то называть. Скажу лишь, что все они профессиональные телевизионщики, среди них есть те, кто делал всем известные сериалы и программы.

- То есть в команде Киселева произошел раскол?

- Это абсолютно не означает раскола в команде ТВ-6. Никакого конфликта и конкуренции нет. Просто эти люди определили свои преференции с точки зрения того, с кем им комфортнее идти на конкурс. Но мы оставляем двери открытыми и до, и после конкурса. Не исключено, что в том или ином виде команда сольется снова. Либо под нашими знаменами, либо под знаменами выигравшего.

Никакого горького ощущения и конкуренции между журналистами нет.

- Значит ли это, что журналисты из команды Киселева просто решили подстраховаться?

- Я не думаю, что они намеренно пытаются разделиться. Я думаю, что присутствуют определенные мотивы. По крайней мере, это не искусственное разделение.

- Когда эти договоренности были оформлены юридически?

- Юридическое лицо мы зарегистрировали полтора месяца назад. Чуть позже была зарегистрирована "Телекомпания "Канал 6" - средство массовой информации, с которым мы пойдем на конкурс. Тогда мы еще не знали с кем, но знали, что точно в нем будем участвовать. Неделю назад был подписан акционерный договор, в соответствии с которым журналисты стали акционерами вновь создаваемой компании. Сейчас работаем над тем, чтобы в срок подать заявку на конкурс, и подчищаем последние помарки в юридической базе.

- Какой долей акций будет владеть TPG Aurora?

- За нами остается контрольный пакет.

- Сколько вы планируете вложить в телеканал в случае победы?

- Наша задача - вывести телеканал в тройку лидеров. Это вполне достижимо, и для этого, по нашим оценкам, требуется 50-80 миллионов долларов.

- Как долго ваш фонд планирует участвовать в этом бизнесе?

- На срок, который позволит нам построить экономически стабильный, приносящий доходы бизнес, что станет залогом его независимости и позволит нам реализовать его стоимость. В конечном итоге я думаю, что мы сделаем это за 3-5 лет.

- В случае поражения в конкурсе готовы ли вы в какой-либо форме войти в структуру, которая выиграет? Или вам необходим только контрольный пакет?

- Наша задача - сугубо экономическая. Мы надеемся эту компанию раскрутить, сделать ее экономически привлекательной и вывести на рынок капитала. Чтобы в итоге у нее был не один инвестор, а тысячи. Но этого сложно достичь, не контролируя компанию. Консорциум крупных предпринимателей решает преимущественно политические задачи. Они пытаются сохранить независимость компании, свободу средств массовой информации. Это, безусловно, почетная задача, но к экономике она имеет мало отношения. И я не вижу, как, обладая, к примеру, двумя процентами акций, можем что-то из этой компании сделать и свои деньги вернуть, не говоря уже о том, чтобы что-то заработать для инвесторов. Именно поэтому мы настаиваем на контрольном пакете акций. Может быть, это звучит цинично, но это наш бизнес.

.

Пока лишь три участника заявили о подаче заявки на участие в конкурсе на шестую кнопку: Межгосударственная телерадиокомпания "Мир", Олимпийский комитет России, который зарегистрировал СМИ под названием "Твой канал" совместно с компанией "Высшая лига" (один из ее учредителей - бывший генпродюсер ТВ-6 Иван Демидов) и ЗАО "Независимая вещательная корпорация ТВ-VI", учрежденная кинодраматургом Виктором Мережко специально для участия в конкурсе.

Гендиректор ВКТ Михаил Пономарев, бывший до прихода команды Киселева главным редактором службы информации ТВ-6, намерен подать заявку сегодня в 10 утра. Его команда организовала ООО "Канал шесть", которое, в свою очередь, зарегистрировало СМИ под названием "Ваше телевидение". Сегодня же собирается подавать заявку команда Евгения Киселева. Журналисты основали ООО "ТВ-6", которое вошло в ЗАО "Шестой телеканал" (его акционерами также являются бизнесмены Олег Киселев, Анатолий Чубайс, Александр Мамут, Каха Бендукидзе, Дмитрий Зимин, Андрей Мельниченко, Юрий Шефлер, Игорь Линшиц, Александр Абрамов, губернатор Чукотского АО Роман Абрамович (все они вошли в ЗАО как физические лица). Кроме того, Владимира Евтушенкова представляет компания "Система -.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Наряд из ничего получился симпатичным.

Необычную коллекцию моделей под названием "Наряд из ничего" продемонстрировал детский театр "Вдохновение" Кировского областного дворца творчества юных. Авторы модных туалетов - кировские школьники от 12 до 16 лет. Для изготовления нарядов юные кутюрье использовали целлофан, конфетные фантики, мешки из-под картофеля, фольгу, шпагат, марлю, проволоку, цветные пакеты, перья и даже магнитофонную ленту. Как сообщает ЕАН, над.