Новости arrow 1997 год arrow 70 "стволов" Коняхину уже не помогут.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Тяжелый случай.

В огне погибли дети.

В Тарноге разыгралась трагедия, в которой погибли три человека, двое из которых - дети. В огне погиб и 25-летний мужчина, не сумевший быстро выйти из горящего дома. По предварительной версии, пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки. Женщина, чьи дети - 4-летний Сергей и 11-летняя Надя - спали в отдельной комнате, попыталась пройти в нее, но огонь не позволил это сделать (она получила ожоги рук). 50-процентные ожоги тела, поспешив на помощь жене, получил и отец детей.


70 "стволов" Коняхину уже не помогут. Печать
5.11.1997 г.

70 "стволов" Коняхину уже не помогут.

Коллегия по уголовным делам Кемеровского областного суда оставила без изменений решение Заводского народного суда Кемерова - мера пресечения мэру Ленинска-Кузнецкого Геннадию Коняхину оставлена прежняя: содержание под стражей.

Само заседание областного суда было инициировано адвокатами Коняхина, среди которых выделяется фигура Сергея Беляка, в свое время представлявшего интересы Эдуарда Лимонова и Владимира Жириновского. Защитники Коняхина не согласились с мнением суда первой инстанции, зачитанным председателем Заводского суда Виктором Гаагом. В областной суд они прибыли внушительной компанией - три адвоката, два общественных защитника (депутаты Госдумы от фракции ЛДПР). Самого Геннадия Владимировича в зале суда не было.

Решение областного суда защитников Коняхина не устроило. Они заявили, что будут добиваться своего до конца, вплоть до обращения в международные правозащитные организации.

Все это уже пошло во вред человеку, чьи интересы так яростно отстаиваются. И если на первых порах после публикации в "Известиях" сторонникам Коняхина удалось вызвать общественное сочувствие, то теперь, когда стало очевидно, какие силы и деньги брошены на создание образа невинно пострадавшего госчиновника, общественное мнение резко изменилось. С 17 октября - дня, когда с горожанами встречался кандидат в губернаторы Кузбасса Аман Тулеев, заявивший, что каждый должен чтить закон, - прекратились митинги в поддержку Коняхина. Да и теперь, когда выдвинуты обвинения против организаторов несанкционированных, приведших к общегородским беспорядкам акциям протеста, их и инициировать некому. Убедительно для общественности прозвучала и информация Тулеева о том, что у охраны Коняхина было изъято оружие - порядка 70 "стволов". Понимает изменение конъюнктуры и сам Коняхин. Объявив после решения суда голодовку, он ограничился всего двумя днями.

И все же происходящее в Ленинске-Кузнецком остается в центре внимания кузбассовцев. Прошел было слух о том, что вице-мэр Марк Гуськов ударился в бега. На деле оказалось - ездил в командировку в Москву и Томск. Теперь Марк Васильевич находится в своем кабинете и руководит городом.

Стало известно и то, что Гуськов 30 октября попал в небольшую автомобильную аварию, получил ушибы. Работников ГАИ на месте происшествия он дожидаться не стал, уехав на прибывшем за ним автомобиле.

КЕМЕРОВСКАЯ

ОБЛАСТЬ.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

ОБЪЯВЛЕНИЕ О ПРОДАЖЕ ОАО "Ачинский молочный завод" Продается имущество предприятия-банкрота ОАО "Ачинский молочный завод" (662100, Красноярский край, г.

г. Ачинск, ул. Кирова, Сибгородок). В состав имущества входит недвижимость: котельная + галерея топливоподачи (сооружение), здание завода, склад для оборудования, здание проходной - сбыт, вспомогательный корпус, здание конторы, а также новое оборудование очистных сооружений и три отопительных котла. Для ознакомления с условиями продажи и полным перечнем имущества обращаться по телефону в г. Красноярске (3912) 27-16-52, факс 27-49-80, e-mail:sibavk@mail.ru, ttrupp@mail.ru N 1267.