Новости arrow 2001 год arrow Клуни и Робертс идут на дело.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА КРАСНОГО КРЕСТА…

На днях кузбасские колонии получили от Красного Креста медикаменты на сумму более 203 тысяч рублей.


Клуни и Робертс идут на дело. Печать
11.12.2001 г.

Клуни и Робертс идут на дело.

Топ-десятка американского проката.

Для каждого фильма последовательно указаны: его место по результатам последнего уик-энда - место на позапрошлой неделе (если фильм только что дебютировал в прокате, то стоит прочерк) - название по-русски - оригинальное название - имена/фамилии режиссеров и звезд - сборы за последний уик-энд, млн долларов - количество недель в прокате - общие сборы, млн долларов.

1 (-). "Одиннадцать друзей Оушена" (Ocean's 11, режиссер - Стивен Содерберг, звезды - Джордж Клуни, Брэд Питт, Джулия Робертс, 39,2/1/39). После "Эрин Брокович" российская критика зачислила модного в наших избранных кругах Стивена Содерберга в соцреалисты. На этот раз он снял производственную драму о грабителях с любимцем наших телезрительниц Джорджем Клуни в главной роли. Российский прокат - в конце февраля 2002-го.

2 (1). "Гарри Поттер и философский камень" (Harry Potter and the Sorcerer's Stone, режиссер - Крис Коламбус, звезда - Дэниел Рэдклифф, 39,2/4/239,0). Третья книжка о Гарри Поттере продается на нашем черном рынке и в субботу поступит в магазины. А фильм появится у нас в конце марта.

3 (2). "В тылу врага" (Behind Enemy Lines, режиссер - Джон Мур, звезды - Джин Хэкман, Оуэн Уилсон, 8,1/2/31,2). Военная драма про пропавшего за линией фронта летчика. Российская премьера намечена на 31 января.

4 (4). "Монстры Inc." (Monsters Inc., режиссеры - Питер Доктер, Дэвид Сильверман, звезды - нарисованные на компьютере, 6,7/6/212,0). Считается, что детские фильмы у нас прокатываются плохо (так, по крайней мере, было до "Шрека"). Поэтому пока непонятно, когда и при каких обстоятельствах мы увидим на большом экране чудовищ из шкафа, уже почти два месяца не покидающих первую пятерку американского проката.

5 (3). "Шпионская игра" (Spy Game, режиссер - Тони Скотт, звезды - Роберт Рэдфорд, Брэд Питт, 4,6/3/54,1). Фильм про агентов ЦРУ с актерами, одинаково любимыми и у нас, и в Америке.

6 (5). "Черный рыцарь" (Black Knight, режиссер - Джил Джангер, звезда - Мартин Лоуренс, 3,2/3/27,1). В противовес общемировой традиции на день святого Валентина запускать романтические комедии наши кинотеатры 14 февраля начнут показ этой комедии, в которой чернокожий комик Мартин Лоуренс попадает в средневековую Англию.

7 (6). "Любовь зла" (Shallow Hal, режиссеры - Бобби Фарелли, Питер Фарелли, звезды - Гвинет Пэлтроу, Джек Блэк, 2,5/5/64,7). Фильм тех же авторов "Кое-что о Мэри" наш зритель принял так же хорошо, как и американский - низовой юмор универсален. Новое творение братьев Фарелли на наших экранах с 10 января.

8 (7). "Замороженные" (или "Заторможенные") (Out Cold, режиссер - Брендан Моллоу, звезд нет, 1,4/3/12,2). Нашим прокатчикам стоило подсуетиться и показать этот едва ли не первый голливудский фильм о сноубордистах во время зимних каникул. Но нет, не успели и тысячи продвинутых отечественных тинейджеров остались без киноразвлечения.

9 (9). "Амели" (Le Fabuleux destin d'Amelie Poulain, режиссер - Жан-Пьер Жене, в ролях - Одри Тоту, Матье Кассовиц, 1,1/4/11,4). И в России, и в Америке девятую позицию в топ-десятке занимает один и тот же фильм - редкое совпадение.

10 (8). "Внутреннее беспокойство" (Domestic Disturbance, режиссер - Гарольд Беккер, звезды - Джон Траволта, Стив Бушеми, Винс Во, 1,1/5/43,7). Пока неизвестно, когда фильм выйдет у нас, но практика показывает, что картины с Траволтой всегда выходят исправно.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Паломники гибнут в Мекке.

Вчера в Саудовской Аравии более 20 человек были задавлены во время одного из главных ритуалов хаджа - ежегодного паломничества мусульман в Мекку. На мосту по пути к колонне, символизирующей искушение Авраама дьяволом, скопилось множество людей, чтобы в соответствии с ритуалом забросать колонну камнями. На том же мосту, передает Си-эн-эн, буквально накануне в результате давки погибли 14 мусульман, среди них три индийца, четыре пакистанца, два египтянина, иранец, суданец и гражданин Йемена.