Новости arrow 2002 год arrow Фондовый конфликт.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


ОБЪЯВЛЕНИЕ О ПРОДАЖЕ ОАО "Ачинский молочный завод" Продается имущество предприятия-банкрота ОАО "Ачинский молочный завод" (662100, Красноярский край, г.

г. Ачинск, ул. Кирова, Сибгородок). В состав имущества входит недвижимость: котельная + галерея топливоподачи (сооружение), здание завода, склад для оборудования, здание проходной - сбыт, вспомогательный корпус, здание конторы, а также новое оборудование очистных сооружений и три отопительных котла. Для ознакомления с условиями продажи и полным перечнем имущества обращаться по телефону в г. Красноярске (3912) 27-16-52, факс 27-49-80, e-mail:sibavk@mail.ru, ttrupp@mail.ru N 1267.


Фондовый конфликт. Печать
14.02.2002 г.

Фондовый конфликт.

Рынок ценных бумаг закрылся в отдельно взятой компании.

Вчера впервые после событий лета-осени 1998 года закрылись офисы компании, управляющей паевыми фондами. Федеральная комиссия по ценным бумагам не продлила лицензию Pallada Asset Management, и та прекратила операции. В компании считают, что пайщики их фондов стали жертвой произвола. В ФКЦБ обвинения Pallada называют "бредом полнейшим" и полагают, что конфликт спровоцирован самой компанией.

Вчера истек срок действия лицензии Pallada на управление двумя паевыми инвестиционными фондами. Их пайщиками являются около 40 юридических лиц и несколько сотен частных инвесторов, которые со вчерашнего дня лишились возможности реализовать свои паи.

Суть конфликта в том, что, по утверждению Pallada, ФКЦБ под надуманными предлогами три раза отказывалась принимать пакет документов, необходимых для продления лицензии. Последний раз - 12 февраля. Член ФКЦБ Александр Плешаков в свою очередь пояснил, что два раза поступал некомплектный пакет документов.

А третий пакет получен и проверяется на предмет комплектности. Вообще в ФКЦБ считают, что Pallada сама спровоцировала конфликт, не слишком пунктуально относясь к требованиям закона. "Федеральной комиссии все равно, сколько лет работает та или иная структура на рынке и какую имеет репутацию, - пояснил представитель комиссии Илья Разбаш. - Перед законом все равны".

Один из участников фондового рынка, комментируя ситуацию, заявил "Известиям", что "года три назад, при прежнем руководстве ФКЦБ, Pallada имела что хотела. У нового руководства - свои фавориты. Собственно, в этом и состоит суть конфликта".

Активы паевых фондов, управляемых Pallada, составляют всего 73 миллиона рублей. Как бы то ни было, ситуация с закрытием офисов компании может негативно сказаться на всем отечественном фондовом рынке. С одной стороны, только в декабре президент подписал Закон "О коллективных инвестициях", и первая же новость, пришедшая с этого рынка, оказалась весьма печальной.

С другой стороны, стоит отметить, что Pallada входит в группу State Street, в управлении которой находится около $700 миллиардов и которая присматривается к российскому рынку уже полтора года. Собранные Pallada свидетельства могут произвести не лучшее впечатление на менеджмент State Street.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

И луч добра, в душе хранимый, с любовью дарим детворе.

1 октября День учителя.

А сегодня наши мальчики и девочки, принарядившись, отправятся в школу с букетиками цветов. Они - символ нашего неизбывного уважения и любви к учителю, пред именем которого во все века общество "смиренно преклоняло колено". В этот день учительские, классы, кабинеты завалены цветами. Раз в год мы не боимся быть сентиментальными, благодарными и велеречивыми.

Но нашей любви и благодарности учителю хватает надолго, на весь год. Тем и живут - любовью к детворе.