Новости arrow 2002 год arrow Игорь УГОЛЬНИКОВ, актер и шоумен: Олег Табаков предложил мне вернуться в профессию.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


ДЕТИ.

Именно под таким девизом проходила серия юбилейных мероприятий, организованных межрегиональным диагностическим центром медицинской генетики, которому вчера исполнилось пять лет.

Много интересного приготовили юбиляры для молодежи и детей.

Вчера молодоженам, чьи брачные узы скреплялись в Красноярском Дворце бракосочетания, было предоставлено право на годовое бесплатное обслуживание в центре.


Игорь УГОЛЬНИКОВ, актер и шоумен: Олег Табаков предложил мне вернуться в профессию. Печать
24.06.2002 г.

Игорь УГОЛЬНИКОВ, актер и шоумен: Олег Табаков предложил мне вернуться в профессию.

Игоря Угольникова знают все. Те, кто подзабыл "Оба-на!", отлично помнят передачу "Доктор Угол" или смотрят "Добрый вечер с Игорем Угольниковым" на СТС. Кто-то любит Угла, на других он действует как красная тряпка.

Неудивительно: Угольников - профессиональный артист, подобно своему коллеге по актерскому цеху Николаю Фоменко, он выстраивает телевизионный образ как роль. Теперь он стал артистом и по месту работы: Табаков принял его в штат МХАТа, на днях выйдет премьера "Гамлет в остром соусе" Альдо Николаи, где Угольников играет основную роль повара. Лауреат премий "Золотой Остап" и "Овация", бывший заместитель директора Дирекции телевизионного вещания ВГТРК, продюсер, автор рассказов и сценариев, неплохой график, вице-президент Российского фонда культуры Игорь УГОЛЬНИКОВ рассказывает о своей театральной карьере корреспонденту "Известий" Алексею ФИЛИППОВУ.

- У вас ведь актерское образование?

- В 1984 году я окончил ГИТИС. Потом работал в Театре Гоголя, а в Театре на Юго-Западе играл Хлестакова. Вместе с Гришей Гурвичем мы делали капустники для Дома актера - из них возник студийный театр-кабаре "Летучая мышь". Туда в перестроечные годы приходили Влад Листьев и много других известных людей. В один и тот же день Листьев и Малкин предложили мне делать соответственно "Поле чудес" и "капустную" телевизионную программу. Я принял предложение Малкина и начал программу "Оба-на!". Еще будучи нежным юношей, я понимал, что если всерьез относиться ко всему, что происходит в нашей стране, можно легко оказаться в палате для душевнобольных. А поскольку чувства юмора у меня в избытке, я решил поделиться им с моими дорогими согражданами - по тем временам "Оба-на!" была одной из самых смелых юмористических программ.

- Во МХАТе вы появились примерно два года назад?

- Олег Павлович Табаков предложил мне вернуться в профессию и сыграть в "Девушках битлов".

- А зачем вам, собственно говоря, работа в штате МХАТа? Театральная зарплата так невелика...

- Разве дело в зарплате? Я вернулся в профессию. Мне нравятся преобразования, которые совершает в театре Олег Павлович. Я и сейчас работаю на телевидении. Но театр - это совсем иное. Репетируя "Гамлета в остром соусе", я получаю огромное удовольствие от работы с моим другом режиссером Петром Штейном: он очень тонко чувствует и юмор, и артиста. К тому же спектакль посвящен памяти Григория Горина, к которому я относился крайне тепло.

- Над чем вы еще работаете?

- Четыре года я занимался своим первым фильмом (я выступаю в нем в ролях режиссера-постановщика и сопродюсера): осенью он должен выйти на экраны, но, к сожалению, с нами уже нет сыгравшего главную роль Виталия Мефодьевича Соломина. Это авантюрная мелодрама. Кроме Соломина снимались Инна Чурикова, Алексей Петренко, Александр Михайлов и Барбара Брыльска. Если рассказывать, почему мы так затянули на четыре года, получится сюжет для еще одной кинокартины, к тому же детективной.

- Для телевизионного человека выпасть из обоймы основных каналов - штука страшная.

- А что дает эта обойма?

- Популярность, деньги и возможность появляться на экране снова и снова.

- Телевизионные деньги стоят огромной нервотрепки, телевизионная известность хороша при встрече с инспекторами ГАИ. Отсутствие общения со зрителями основных каналов я восполняю в Интернете: добро пожаловать на мой сайт ugol.mnogo.ru.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

БАНК ТАИЛАНДА ОБНАРУЖИЛ ЗАБЫТЫЙ СЧЕТ В США.

В ходе аудиторской проверки Банка Таиланда обнаружен забытый счет, открытый 16 лет назад в Федеральной резервной системе США. Депозит, остаток на котором составил 367 млн. долл., использовался правительством Таиланда для финансирования закупок американской военной техники, которые прекратились несколько лет назад. Обнаруженные средства пойдут на покрытие бюджетного дефицита Таиланда, переживающего самый тяжелый за последние 50 лет финансовый кризис.

Рейтер.