Новости arrow 1998 год arrow В соответствии с проводимой Губернатором политикой по…
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


1847 БАНКОВ ДЕЙСТВУЕТ В РОССИИ.

Общее количество действующих кредитных организаций сократилось в мае 1997 года на 15 и составило на 1 июня 1872, из которых 1847 были банками и 25 - небанковскими кредитными организациями. Об этом свидетельствует официальная информация Центрального банка России. Совокупный зарегистрированный уставный капитал кредитных организаций в России - 22,184 трлн. руб. Генеральные лицензии на 1 июня имели 273 российские кредитные организации, лицензии на привлечение вкладов населения - 1754, на операции с иностранной валютой - 732.

Прайм-ТАСС.


В соответствии с проводимой Губернатором политикой по… Печать
8.10.1998 г.

В соответствии с проводимой Губернатором политикой по усилению влияния области на управление предприятиями, расположенными на ее территории, комитет по управлению госимуществом Кемеровской области длительное время работал с Мингосимуществом России и Правительством РФ по передаче ряда предприятий из федеральной собственности в областную.

И вот, наконец, получен первый результат. Как сообщил в интервью пресс-службе заместитель Губернатора - председатель комитета по управлению госимуществом Кемеровской области В.П.Жеваго, подписано распоряжение Правительства РФ о передаче в государственную собственность Кемеровской области 12 предприятий, ранее находившихся в федеральной собственности. Среди них девять хлебоприемных предприятий и элеваторов (в том числе Ижморское хлебоприемное предприятие, Ленинск-Кузнецкий и Тяжинский элеваторы, Тисульское, Тутальское и Бормотовское хлебоприемные предприятия) и три предприятия пассажирского автотранспорта. До Москвы далеко, а в регионе все же виднее, как распорядиться своей собственностью. Кроме того, принято решение о продаже пакета акций ОАО "ЦОФ "Кузбасская", ранее закрепленного в федеральной собственности, в размере 13 процентов уставного капитала акционерного общества. Акции предназначены для продажи членам трудового коллектива предприятия. Таким образом, по словам В.П.Жеваго, реализуется право на выкуп акций, находящихся в федеральной собственности, трудовыми коллективами рентабельно работающих угледобывающих предприятий. Доходы от продажи акций будут направлены в областной и федеральный бюджеты.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Креветки из...

Кадуя.

Кадуйская рыботоварная фирма "Диана" затеяла эксперимент по разведению и выращиванию креветок.

Правда, пока речь идет только об отработке методики и просчитывании экономических затрат.

Новые обитатели появились здесь в январе. Для них сооружены специальные бассейны аквариумного типа с постоянно подогреваемой водой. Вот только размножаются креветки исключительно в соленой воде. Для этого в фирме экзотическим обитателям выделили специальный бассейн с морской водой. Если в ближайшее время моллюски дадут потомство, то, возможно, их разведение станет обычным делом.