Новости arrow 1999 год arrow Любители тихой езды.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Наш анонс Виденье дивное - Диана.

Так долго жданный вологжанами концерт Дианы Гурцкой состоялся.

Зрители, раскупившие билеты за две недели, пришли посмотреть на чудо. На чудо ее прекрасного голоса, на чудо мужества и силы маленькой хрупкой женщины. Зал ликовал, рыдал, в проходах выстраивались очереди зрителей с цветами. После концерта Диана дала интервью нашему корреспонденту, которое читайте в ближайших номерах "Красного Севера".


Любители тихой езды. Печать
25.05.1999 г.

Любители тихой езды.

Россия и Белоруссия договорились дружить

министерствами финансов.

Семен НОВОПРУДСКИЙ.

По традиции коллегии российского Министерства финансов были мероприятиями закрытыми. Туда не только не пускали журналистов, но зачастую и не афишировали результатов заседания. Совместная коллегия министерств финансов России и Белоруссии в Минске была гораздо более открытой.

И.о. министра финансов России Михаил Задорнов и его белорусский коллега Николай Корбут охотно комментировали итоги заседания. Главный результат дискуссии - подписание соглашения о сотрудничестве двух финансовых ведомств, аналогичного существующему договору между Банком России и Нацбанком Белоруссии.

Михаил Задорнов призвал не форсировать переход к "славянскому евро". По его словам, "введение единой валюты в Союзе Белоруссии и России произойдет не по росчерку пера, а в результате поэтапного процесса, начинающегося с унификации законодательств двух стран в финансовой сфере". В свою очередь, министр финансов Белоруссии сообщил, что на коллегии обсуждались вопросы исполнения бюджета Союза, концепции бюджетов двух государств на 2000 год.

Михаил Задорнов признал, что Россия сорвала исполнение союзного бюджета в 1998 году из-за проблем с исполнением собственного бюджета. "Зато в текущем году бюджет Союза выполняется на сто процентов", - подчеркнул он. Как известно, Россия оплачивает 63 процента всех расходов союзного бюджета и в нынешнем году должна потратить на эти цели около 500 млн рублей.

Позиции финансовых ведомств России и Белоруссии ставят под сомнение высказанную бывшим первым вице-премьером Вадимом Густовым идею о возможности номинирования союзного бюджета-2000 в единой валюте. Ни Москва, ни Минск пока не готовы к столь радикальному сближению в рамках валютного союза. Не случайно Белоруссия, всегда гораздо более активно, чем Россия, стремившаяся к единой валюте, по сути законсервировала проблему на два-три года. Именно столько отвел себе Нацбанк Белоруссии на достижение внутренней конвертируемости белорусского рубля в готовящейся новой концепции денежно-кредитной политики.

Стороны договорились активнее унифицировать налоговое и валютное законодательства. Решить эту проблему не так-то просто. В Белоруссии свобода коммерческих банков существенно меньше, чем в России. Фактически белорусские банки кредитуют реальный сектор по прямым приказам правительства и Нацбанка. С другой стороны, в налоговом законодательстве Белоруссии больше порядка и наши соседи значительно лучше собирают налоги, Наконец, экономическую интеграцию двух стран сдерживают различия в политической ситуации. В России правительство может радикально поменяться уже после парламентских выборов этого года. А в Белоруссии Александр Лукашенко будет держать всю власть в своих руках по крайней мере до президентских выборов, намеченных на 2001 год.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Олимпийская сборная США пополняется.

В понедельник в заявку сборной США для участия в зимней Олимпиаде-2002 были внесены два новых игрока - защитник "Нью-Джерси" Брайан Рафальски и форвард "Сент-Луиса" Скотт Янг. Таким образом, теперь в заявке американцев числятся уже 12 хоккеистов. Всего их может быть не более 23 человек, а крайний срок подачи заявок - 22 декабря. Рафальски является на сегодняшний день одним из самых остро атакующих и результативных защитников НХЛ, а участник Олимпиад 1988 и 1992 годов Янг забросил в минувшем сезоне 40 шайб, что стало рекордом не только лично для него, но и для его клуба.